Тут я и фсе кому не попадя могут выложить тексты про линейку и окололинейные темы.
Почитательность
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-11-01 21:51:11
Глава Первая.
Вася.
…В Линейку Вася попал случайно. Как и все, в общем-то… Увидел, как в нее рубится друг, потом попробовал сам, втянулся. Сначала были проблемы в школе, но эту проблему Вася решил по-мужски, радикально: бросил школу нафиг – тут-то кач и пошел… А нафига ему школа? Слава богу, читать-писать к своим 14 годам научился, а к орфографии в Линейке не докапываются, привычные…
В первый раз Васю назвали задротом леваке на 65-м, на третий день в Линейке. Вася было обиделся и заПКшил обозвавшего, но потом здраво рассудил, что задрот – значит мужик опытный, не нубик – и больше не обижался.
Еще через пару дней Вася докачался до 75 и решил, что пришло время подыскать себе клан. Вышел на площадь Гирана и крикнул:
- Тресуре Хунтер хочит в клан!
Тут он и познакомился с авторитетным линагером Кензо. Кензо подошел к Васе, задумчиво шмыгнул носом и изрек:
- Ты шоли тута в клан хочишь? Пашли к нам в ***! - и повёл Ваську к себе в КХ.
…Обстановочка в КХ была напряженная. В углу сидел хмурый Лолентис, а Двалин расхаживал взад-вперед по кланхоллу и по-отечески его журил:
- Совесть у тебя есть? Где я тебе столько БСОЕ возьму? Я ж тебе вчера только 100 штук давал!
Лолентис сосредоточенно разглядывал что-то под ногами и изредка подвывал, оправдываясь:
- А че мне делать-то? Они ж меня чуть не заПКшили опять!
- Балда, ты в ТОПе серва по леваку, а от 60+ нубов тикаешь вечно! Тебе-то хорошо, жмякнул БСОЕ и был таков, а Криту с Типтопом опять полночи сидеть, БСОЕ дюпить!
Тут-то двери распахнулись и вошли Кензо с Васькой. Кензо смачно высморкался в рукав тяжелой брони и пробубнил:
- Во, эта… Таво… В клан он хочит…
Двалин окинул Ваську взглядом, прищурился:
- Давно в Линейке?
- Дык пятый день уже! – гордо, с вызовом произнес Василий.
- Хмм, опытный… А сколько онлайна в день?
- 24 часа.
- 24 часа – это хорошо, это годится – одобрил Двалин и вдруг неожиданно резко выкрикнул – Семью семь сколько будет?
- Ну… Сорок пять где-то… или писят… - нерешительно пробормотал Васька и покраснел.
- Во, и интеллект соответствует! – обрадовался Двалин. – Принимаю тебя в клан!
Так началась у Васьки новая жизнь в Линейке. Клан ему сразу очень понравился. Народ сплошь серьезный, опытный, некоторые по четыре месяца уже в ЛА2! Двалин например: уж до чего грамотный по игровым вопросам – жуть! Нубы вон из НЦСофт даже и не знали, что Мажестик сет повышает защиту от слипа – а Двалин разгадал, даже на форуме своим открытием поделился, учитесь мол… Или вот еще пример – разгадал Двалин коварный корейский рандом. Оказывается, каждый раз когда из игры выходишь – этот самый рандом цуко обнуляется. Поэтому если Двалин шел выбивать очередной СОМ – он из игры вообще не выходил, чтобы рандом не сбить и гарантированно СОМ выбить. Во как!
И альянс подобрался слаженный, можно сказать, душевный. Особенно сдружился Вася с Картером из клана МосковРаша (что значит слово «московраша» Васька так и не понял, ну да не суть). Картер – человек образованный, шесть классов окончил (правда по русскому у него была твердая двойка – зато человек хороший), вот и взял нового соаллийца под опеку. Спасибо доброму человеку – всему научил: как на точке ТП врагов поджидать, как нубов в ФГ ПКшить, как быстро БСОЕ нажимать… ну и прочим житейским премудростям. Вобщем, вжился Васька в коллектив, освоился.
Поделиться32007-11-01 21:52:44
Глава Вторая.
Осада.
В КХ опять было неуютно. Двалин распекал на сей раз Типтопа.
- Ты головой вообще думаешь? Я ночами не сплю, думаю, как всем доказать, что мы не читеры, а ты что? Вчера на замесе криты по 7000 развешивал! Танку! В УД! На форуме опять крику будет до усрачки, что у тебя статы рисованные!
- Дык рисованные же… - промямлил Типтоп.
- Идиот! Ты еще на форуме об этом скажи! – рассердился Двалин – И это еще не все твои проделки! Карнаж позавчера сломал? Сломал! Нахрена точил-то? На +14 точеный был – мало тебе?
- Мало! – поднял глаза Типтоп – меня Алиенра сливает по три раза в день, задолбали некры эти…
- Молчать! У меня в КВХ всего 26 карнажей осталось! Где новые брать будем? Крит вон говорит, на серве уже почти весь ЧитИнформер пофиксили! Ты о будущем подумал? Эгоист!
- Ладно уж, с соулом пока побегаю – виновато вздохнул Типтоп.
Тут в дверь КХ постучали. Двалин открыл и в КХ вошел Фартовый, барыжничавший на гиранском рынке.
- Двалин, звал? – деловито осведомился он.
- Ага. Поговорить надо. Присаживайся – пригласил Двалин.
- Ну давай, говори, ёпта. Покороче тока, у меня там на рынке шмот нераспроданный, да еще соски там… урюк… заточки…
- Тут вот какое дело – начал Двалин – вчера Крит опять пытался заставить ГеймГварда пускать на осады только наш альянс, ну и доковырялся: на серваке часы глюканули, спешат теперь на 12 часов. Так что завтрашняя осада будет не вечером, а утром.
- Ну и хренли? – не понял Фартовый.
- Так ведь весенние каникулы в школе кончились уже!
- Ну и хренли? – опять не понял Фартовый.
- А то, что почти весь альянс завтра утром будет в школе! Поэтому на осаду сможет прийти только 4 человека: Я и Фриман – потому что мы школу уже закончили, да Кензо с Васей – потому что они школу бросили давно.
- Я могу первые два урока просолить – подал голос Типтоп.
- Ага, а потом тебе родители в наказание опять инет на недельку отключат! Молчи уж… - вздохнул Двалин.
- Ой… пля… *вырезано*… а хренли делать-то, ёпта? – в голосе Фартового послышалась озабоченность.
- Тут есть вот какая идейка – хитро зашептал Двалин. Но дальнейший разговор уже было не слышно, Двалин стал писать Фартовому в ПМ.
Поделиться42007-11-01 21:56:43
Антарас приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.
- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
- И как успехи? - поинтересовался Антарас.
- Не мешай! - злобно огрызнулся мужик.
- Ладно, - покладисто согласился Антарас и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Антарас через полчаса.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил мужик.
- А рубишь зачем?
- Так надо.
- Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признал мужик.
- Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнул Антарас. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется.
- Ну, слетай, только по-быстрому.
Антарас захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях.
- Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Антарас заерзал и захихикал.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурился Антарас. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Антараса.
- Прекрати! - наконец не выдержал мужик.
- Что?
- Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросил Антарас.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя Убивают.
Антарас задумался.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю! - Антарас зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился мужик.
- Pубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Антарас.- Сам видишь, ничего не получается.
- А если динамитом? - предложил мужик.
- Не советую, - покачал головой Антарас.- Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить?
- Ну и руби, - пожал плечами Антарас. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!
Антарас вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!
Поделиться52007-11-01 21:58:45
Холодные, шершавые, серые стены. Кап, кап, кап – мерная капель воды с потолка, сырой и холодный воздух, насыщенный запахами существ, живущих здесь. Звуки недавней битвы, до сих пор эхом бродящие по комнатам и залам. Хлюпающая под ногами кровь… Некрополь. Злое, старое место. Любимое место.
- Где они?
- Если б знать, Кар. Чувствую, что близко – не могли они далеко уйти здесь, просто не могли.
- Они могли использовать свитки.
- Нет у них свитков, иначе использовали бы давно уже, не вступая с нами в бой.
Пронзительный предсмертный вопль медузы пронёсся по Некрополю.
- Они там!
Два орка – шаман и воин, осторожно двинулись в сторону, откуда донёсся вопль. Воин шёл немного впереди, чуть пригнувшись, держа свой меч наготове. Шаман отставал всего на шаг, держа свой меч одной рукой низко над полом, зато другая рука, пустая, была прижата к груди, готовая в любой момент начать плести смертоносные узоры Паагрио. Спешить некуда – выход только один и он за спинами орков, впереди только монстры и смерть. Или победа – как повезёт. Коридор, коридор, комната. Стоп! Она не пуста! Монстр выскочил из-за угла и сразу набросился на воина. Холодным блеском сверкнуло лезвие Великого Меча, тихий всхлип плоти и существо упало на каменный пол. Голова, сверкнув злыми, но уже мёртвыми глазами, откатилась в сторону. Прямо под ноги другому существу.
Закованное в латы, высоченного роста, с мечом, превосходящим своими размерами обоих орков вместе взятых – рыцарь Лилит. С диким рёвом он кинулся на них, поднимая на бегу свой страшный меч. Шаман начал плести руками замысловатые узоры, что-то приговаривая в пол голоса, воин спокойно стоял, ожидая удара. Меч рыцаря опускался с ужасающей быстротой, но в последний момент орк успел поднять своё оружие и блокировать удар. Со страшным скрежетом встретились два меча, во все стороны посыпались искры, весь Некрополь, казалось, задрожал. Орк и монстр стояли друг против друга, скрестив лезвия, и не могли даже шелохнуться. Напряжение было таким огромным, что у рыцаря из под шлема пошёл пар, а мышцы на руках орка стали огромными, твёрдыми как камень, шарами, покрытыми венами. Шаман всё плёл и плёл свои узоры. Из носа орка выкатилась капелька густой, тёмной крови, глаза сделались красными, весь он задрожал от напряжения – сдайся он сейчас, им обоим конец. Узоры сплелись в стройную картинку, вокруг рыцаря образовался хоровод из рун, давление начало постепенно ослабевать. Сон – самое старое и самое верное заклинание шаманов. И одно из самых любимых. Монстр рухнул на пол без чувств, орк тоже припал на одно колено. Последний удар за шаманом – он подошёл к рыцарю, поднял свой Берсеркер и одним мощным ударом пробил рыцаря вместе с его латами так, что лезвие меча прошло насквозь и звонко встретилось с камнем. Орк-воин стоял на коленях, оперевшись на свой меч, и тяжело дышал.
- Ты как, Шарп? – шаман наклонился к воину, - Идти сможешь или ну их к их Шилиен?
- Смогу, - орк тяжело поднялся и ладонью стёр с лица уже запёкшуюся кровь, - хороший ножик у твари.
Кап-кап-кап. Капли гулко падали на каменные плиты. По коридорам гулял холодный ветерок, где-то едва слышно шагали и вздыхали монстры. Там, в самой глубокой части Некрополя, их ждали два врага – настоящих врага, не монстра. Тёмный эльф и человек – лучник и маг. Злые, опасные, коварные враги, встреча с которыми будоражила кровь посильнее рейдов на Орфена и Баюма. Кланы, альянсы, замки… Война! Вечная война, подготовка к встрече Хаоса. Война, в которой выживут сильнейшие, достойные принять участие в Последней Битве, Битве с Хаосом.
Стрела вошла Шарпу в бедро, пробила мышцу и застряла, поблёскивая вышедшим с другой стороны наконечником. Шарп глухо зарычал и выдрал стрелу из раны. Лучник уже скрылся за ближайшим углом. Не глядя друг на друга, оба орка двинулись в сторону лучника. Шарп поудобнее перехватил меч, шаман взялся за свой Берсеркер и второй рукой – не собирался, видимо, пока читать свои заклятья. Шарп шёпотом произнёс:
- Маг мой. Ты бери на себя лучника. Сбежать им сложно – мало места.
Шаман молча кивнул. Они подошли к углу, за которым скрылся лучник. Остановились. Шарп что-то прошептал, закрыв глаза, и вокруг него появилось слабое, едва видимое сияние – аура, по мечу пошли всполохи холодного пламени – высвободилась душа из камня. Шаман сделал тоже самое. Теперь самое сложное – последний шаг, за которым последует битва и смерть. Чья смерть? Это не так уж и важно. Кто бы сейчас ни умер – за него отомстят. В любом случае. И осознание этого притупляло страх. Последний шаг сделал Шарп. Сразу за ним Каранук.
Комната. Даже небольшая зала. Пустая светлая зала. И два Врага у противоположной стены – ухмыляющийся Тёмный и серьёзный, немного задумчивый человек. Орки побежали сразу, не дожидаясь, когда Враги начнут первыми. Тёмный поднял лук, вложил стрелу и начал натягивать тетиву, маг начал читать заклинание. Орки почти синхронно подняли мечи. Лучник выстрелил, стрела свистнула рядом с ухом Шарпа и звонко ударила о наплечник Каранука.
Воздух у ног мага сгустился и небольшим вихрем начал подниматься и сжиматься, пока не превратился в тонкий тёмный жгут. Орки приблизились ещё на несколько шагов. Маг резко опустил руку, что-то выкрикнул на своём магическом языке, и жгут, изогнувшись тетивой невидимого лука, резко выпрямился, несясь в сторону одного из орков. Шарп издал глухой рык, попытался увернуться, но удар мага настиг его в самый последний момент – правильно говорят, что от заклинаний увернуться невозможно. Орка окутало тёмное облако, раздался крик…
Когда облако опало, орк припал на одно колено, сплюнул кровь и поднялся. Его шатало. В этот момент Каранук настиг лучника, между ними завязалась драка. Шарп глянул на мага – тот со злой ухмылкой уже начал читать новое заклинание.
- А-а-а-а-а-а!!! – закричал Шарп так, что с потолка посыпалась каменная пыль.
Призыв был услышан. Орка окутало пламя Паагрио и он бросился на мага. Со страшным рыком он в два прыжка достиг противника и ударил его мечом. Удар был страшен - свист рассекаемого воздуха резал уши, но маг успел подставить под удар свой посох. Встретились два давних Врага – Сталь Великих и Дух Богов. Искры закрыли двух сражающихся существ, из всполохов пламени доносились лишь звуки боя и редкие стоны или рык противников.
Лучник упал. Тяжело дышащий Каранук стоял возле огненного шара, поглотившего его друга, и спешно читал заклятье лечения, пытаясь хоть как-то помочь Шарпу.
Внезапно пламя спало. Посреди круга опалённого камня стоял Шарп, глаза его налились кровью, изо рта и ноздрей валил пар, плечо и грудь были страшно обожжены. Напротив него стоял на коленях маг. Оперевшись на свой посох, он жадно глотал ртом воздух и пытался собраться с силами.
Шарп коротко рыкнул, поднял свой меч и с силой опустил его на голову мага. Лезвие прошло сквозь плоть легко, словно сквозь масло, посох, выпавший из безжизненных рук, звонко упал на каменные плиты, сверху на него повалилось окровавленное тело.
- Ты как? Жить будешь? – Каранук протянул Шарпу какую-то тряпку.
- Да пока не планирую подыхать. – Тяжело дыша ответил орк. – Ох и собаки – эти маги. Вроде и хлипкие на вид, а пока убьёшь – состаришься.
- Да уж. Не без этого. – Усмехнулся Каранук. – Ну что, домой?
- Да на…
- Шарп? – Позвал шаман.
Шарп молчал, удивлённо глядя на Каранука. Шаман легонько тронул плечо друга. Шарп как-то странно выдохнул и начал медленно оседать на пол. Из его шеи торчала стрела. Каранук резко обернулся и обмер – из корридора выходили соратники только что убитых врагов.
Гладиатор. Некромансер. Четыре лучника. Бишоп и тёмный Эльдер. Вбежал Спеллсингер. Вслед за ним Танцор.
- Мы пришли мстить.
Лучники практически одновременно натянули тетивы своих луков…
Поделиться62007-11-01 22:00:22
"Кто ты? Кто ты? Кто ты?"
"Не-е-е-ет! Оставьте меня!"
"Кто ты, орк?"
"Я - Воин! Я разрушитель! Я убийца!"
"Кто ты? Кто ты? Кто ты?"
"Я - солдат! Я убивал и меня убивали!"
"Кто ты? Разве ты солдат?"
"Да! Я солдат! Я иду за своими лидерами! Я убиваю за них!"
"Кто ты, орк?"
"Я сын Паагрио!"
"Паагрио мёртв. Кто ты?"
"Я - Пламя! Я сила Огня!"
"Ты так уверен в этом, орк?"
"Оставьте меня!"
Сон отступил резко, болезненно. Шарп вскочил со своей скромной постели и тут же схватился за голову - она нестерпимо болела.
Орк огляделся. В клан-холле было пусто, кроме него тут никого не было. Кто-то, как он знал, сейчас охотился в лесу неподалёку, кто-то выискивал врага где-то на просторах Адена. Прислушался. За дверью тоже было тихо. С трудом поднялся - спать на жёсткой циновке было неудобно, затекло всё тело. Поднял лежавший возле постели меч, тронул пальцем лезвие - острое, только что наточеное.
Послышался тихий вздох. Орк вздрогнул. Это был Каруто - служитель клан-холла. Он вёл себя настолько незаметно, что его уже путали с мебелью, обращаясь только по надобности - что бы он перенёс в нужное место или продал нужное барахло из своих скудных запасов.
- Кошмар приснился, Шарп? - орк уже и голос его забыл, так давно разговаривал с ним в последний раз.
- Оркам сны не снятся, Каруто.
Шарп прикрепил к бёдрам щитки, надел нагрудник и шлем. Натянул перчатки. Задумался, что надо было сначала, всё-таки, натянуть сапоги. Помянул недобрым словом Фринтессу, крякнул от усилия, но согнулся-таки и надел обувь.
"Кто ты?"
Резко выпрямившись, Шарп потряс головой. Наваждение исчезло.
- Опять? - участливо спросил Каруто.
Шарп зыркнул на него так, что служака, попятившись, ткнулся спиной в стенку.
- Есть свиток в Аден?
- Да, Шарп. - Каруто протянул свиток.
Орк взял бумагу, отсыпал служаке немного монет, развернул свиток.
Короткая вспышка - орк уже на площади Адена. Сглотнул, дождался, когда кончится лёгкое головокружение, огляделся. Всё как всегда - кучки сидящих торговцев, толпа на складе и у священника. Кивнул пробегавшей мимо Арконе. Подошёл к Хранительнице Врат. Хмыкнул пробегающему мимо Девепу.
- Куда желаете? - как всегда учтиво поинтересовалась Хранительница.
Шарп задумался.
- Никуда.
Неспеша проследовал к восточным воротам. Постоял, оглядывая ближайшие окресности. Осторожно вышел.
Дорога до Запретного Пути заняла каких-то десять минут. Ни врагов, ни друзей.
Ворота кладбища. Цель. Шарп вздохнул и сделал первый шаг по кладбищу.
Война длилась очень давно. Война была жестокая. Отверженные дрались как боги, их снаряжение превосходило снаряжение любого другого альянса, они были сказчно богаты и не стеснялись тратиться на себя. Но за Шарпа было то, что они уже долгое время не сдавались, они владели одним из основных замков и успешно защищали его. Они были упёртыми. И они не боялись смерти.
До обелиска орк дошёл быстро. Остановился.
Ждать он не любил, но умел. Иной раз ожидание хуже смерти, но не сейчас. Он знал, чувствовал, что враг должен быть здесь. И он хотел убивать.
Вот он! Первым он увидел зомби. Вслед за смрадным зелёным уродцем вышел и сам маг. Шарп злорадно ухмыльнулся - они были знакомы. Мази. Прошлые встречи с ним заканчивались по разному, но расходились они всегда с улыбкой. Этот некромант - один из немногих, кто вызывал в орке чувство настоящего уважения.
Маг тоже улыбнулся.
Орк глубоко вдохнул и кинулся на некромансера. Тот начал читать какое-то заклятье, смешно размахивая при этом руками.
Зомби орк смёл одним ударом, правда, маг таки успел кинуть в него какой-то гадостью, от которой Шарпа моментально затошнило. Краем глаза он заметил, что его ожерелье немного потускнело.
Первый же удар его меча раскрошил в щепки щит некроманта, тот попятился, уворачиваясь от второго удара. Пятясь, маг споткнулся, но падая успел что-то выкрикнуть.
Шарп застыл. Все его мышцы онемели, он не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Всё, что он мог - наблюдать, как Мази поднялся, ехидно ухмыльнулся и быстро взмахнул рукой. Всё тело орка закричало от жуткой боли. Ещё хуже было то, что сам орк крикнуть не мог. Заклятья сыпались одно за другим. Вот уже начали рваться сухожилия и мышцы, кожа покрылась жуткими язвами, из которых уже даже не сочилась - лилась кровь. Ещё чуть чуть...
Но внезапно орк почувствовал, что путы, сковывавшие его тело, ослабли. Сквозь боль он пошевели сначала одной рукой, потом другой, сделал первый шаг... В него ударило очередное заклятье некроманта. В глазах потемнело...
"Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты?"
Шарп взревел. Боль стала осязаемой, её можно было потрогать, толкнуть, ударить. Скинуть с себя. Шарп взревел ещё громче.
- Я Орк!!!
Глаза его налились кровью, из носа повалил пар. Одним прыжком он настиг начавшего убегать мага, взмахнул мечом...
На светлую брусчатку Кладбища падало, обильно сдабривая кровью камни, разрубленное надвое тело некроманта. Орк повалился на колени. Дыхание спирало так, что дышать было невозможно. Будто бы его грудь стянуло тысячью цепей и давило, давило...
- Это был отменный бой, орк.
Девеп поднял лук. Встретимся в другой раз, зелёный. Щёлкнула тетива...
"Кто ты?"
"Я Орк. Я сын Паагрио. Я - Пламя его."
"Убийца."
"Я солдат."
"Ты - жертва, орк."
Поделиться72007-11-01 22:05:50
Налетай! Бесплатно! Халява! Я «красный»! Ау-у-у-у, люди! Килл ми!», человек в топовой телогрейке и бест валенках сидел в полуметре от черты, отделяющей безопасную зону Гирана от беспредельного пространства. Совсем недалеко от него, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь переступать роковую невидимую границу, топталось человек десять, одетых, конечно, не в пример хуже «красного». А люди все прибывали и прибывали, услышав только одно слово «Халява». Когда их собралось чуть больше сотни, на бронированного страйдера, прямо посреди человеческого моря вскарабкался невзрачный, маленького роста плюгавый баффер с небольшой «козлиной» бородкой и сильно лысеющей головой, явно нерусского происхождения (кожа была слишком смуглой для россиянина, да еще и чебурашечьи уши выдавали в нем уроженца далеких земель) и на чистейшем украинском языке крикнул: «Братцы! Да шо же это творится-то? До коле же нас будут мучить? Сбросим же оковы, натирающие нам ягодицы! Сколько мы могем терпеть несправедливые баны, рестарты и чертовы лаги? Айда, хлопцы, все на Майдан! Даешь справедливо-о-о-о-о-о-сть!!!!», - тоненький голосок плюгавого утонул в единогласном кличе собравшихся, - «Вали ПК!!!! Даешь легкий лут!». Мужичек в телогрейке едва заметно усмехнулся одной половиной губ - той которую не видели «протестанты», но тут же, стерев насмешливую улыбку, уставился в сторону собравшихся с выражением лица, глядя на которое можно было быть совершенно уверенным, что перед ним имбецилл (т.е., говоря попросту – пипец какой даун), совершенно не понимающий ЧТО с ним СЧАС будет. Толпа, кося на нисколько не боящегося имбецилла, и, все же, еще не решаясь переступить роковую черту, оглянулась на плюгавого. Тот же, просунув большой палец левой руки между сочленениями пластин деревянной брони а-ля «7:40», а правую, распрямив ладонь и вытянув подобно ученической указке в сторону «красного», тонюсеньким голоском крикнул «Впере-е-е-е-е-е-д, братья!!!»…
=Через 3 минуты после начала путча=
«Красный» снисходительно оглядел валявшиеся вокруг него полумесяцем тела. Брезгливым движением смахнув несколько капелек красной, зеленой и синей крови с рукава, телогреечный участливо произнес: «Ой, ребята! А шо с вами случилось-то? Может помочь кому?» и, уже не скрываясь, заливисто, на весь Гиран заржал чуть хрипловатым баском, похлопывая себя по светящимся в темноте валенкам. «Федька, к ноге!», уверенный голос «красного» призвал непонятную тварь, напоминающую очертаниями недокормленного детеныша гремлина с крыльями. Однако от твари исходила настолько плотная волна агрессии и просто физического превосходства надо всеми живущими, что, несмотря на ее видимую изможденность, связываться с ней не захотел бы, пожалуй, и сам Анарес, если бы ему оставили выбор. «Эй, лысый!», позвал плюгавого, уже одиноко стоящего на сморщенном страйдере, телогреечный, - «А ну – ходь сюды!». «Дык, товарищ ГМ, простите великодушно. Не признал я вас из-за этих…», плюгавый на полсантиметра высунул за черту безопасности мыс правой сандалии и попытался с вычурным отвращением пнуть чью-то кровоточащую оторванную зеленую руку. Злобный звереныш «красного» мгновенно среагировал на движение – сандалия Д-класса плюгавого была благополучно поглощена ненасытной пастью. Плюгавый, покрывшись липким холодным потом, моментально поджал ногу и отскочил метров на пять. «Дык, товарищ, ГМ, я специально собирал недовольный Вами народ с тем, чтобы Вы, Ваше Высокоблагородие, смогли, не гоняясь за этими», - плюгавый сделал рефлекторное движение ногой, стремясь все-таки пнуть злосчастную зеленую руку, но, вспомнив мгновенную реакцию злобной твари, не пересекая Черту, принялся чертить босой ногой фигурки на песке… «Так вот, смогли бы Вы, наконец, разделаться с этими недогеймерами», - плюгавый закончил, и с заискивающим выражением уставился в непроницаемое лицо ГМа. «Ну, дык, я пойду собирать следующих…», - плюгавый, не дожидаясь ответа, по-заячьи чесанул к ГК.
«Вот видишь, Федька, как все просто делать, имея все лучшее!», булава «красного» все сильнее разгоралась алым огнем заточки +1000, а хилая с виду тварь, почесав когтями 500к дамаг’у между пластинами брони 10кк, послушно уставилась в лицо телогреечного, стремясь лизнуть от переполнявшего ее счастья своим вонючим языком. Внезапно гробовую тишину, нарушаемую только дыханием сопливой твари нарушил пронзительный крик: «Сволочь! Сдохни! Сдохни-и-и-и!!!!», - японка Хаку, распластав в прыжке свое великолепное точеное смуглое тело и направив Длинный Меч Самурая (убийственное, надо сказать, оружие) прямо в солнечное сплетение «красному», неслась подобно неуловимой шаровой молнии к телогреечному. «Федька, фас!», - «красный» даже не вздрогнул. Вонючая тварь взмыла, словно истребитель вертикального взлета в воздух и тут же приземлилась, пытаясь проглотить половину добротного стального зачарованного гномами клинка. Хаку упала рядом с телом своего мужа и, не скрывая отчаянного горя потери, зарыдала, обняв круглое еще теплое тщедушное тельце дородного гнома, - «Сволочь! Сволочь! Сволочь!», - крики перешли в шепот.
«Я есьм Бог, а Бог – есмь я!», - «красный» слегка взмахнул указательным пальцем, и несчастная Хаку превратилась в законченную тварь, подобную твари «красного», только не в пример более благородно выглядевшую (да и изо-рта у нее не так воняло). «Беги! Беги, несчастная Хаку! Беги и расскажи всем о могуществе нового Бога! И пусть все обходят стороной непобедимого ГМ’а в Z-шмоте!», - телогреечный, широко расставил ноги и, высоко, насколько позволяло небо, поднял обе руки. Извивающиеся молнии очертили фигуру «красного», слегка захватив вонючую тварь. «Я непобедим-м-м-м-м-м!!!»…
Рестарт… На всем пространстве ЛА2 нет ни единой живой души… И только ГМ, снисходительно улыбаясь, обходит свои владения, повелевая мановением божественной руки кому жить, а кому умереть…
Поделиться82007-11-01 22:06:58
Камеди о Линейке!!!
===
Линейка – линейка сцука затягивающая, вот так сядешь пол часика порубаться…глядишь все 3 прошло…и на кухне что то пригорело(.
Орки – орки сцука здоровые…
Destroyer – сцука жирный и сильный, пока убьешь 7 потов сойдет.
Tyrant – сцука быстрый, глядишь вроде куча мяса стоит, а как рванет с мета хрен догонишь.
Warcryer – сцука полезный, повозится чего то со спичками, позажигает, а ты потом бегаешь и всех сильно пинаешь ногами.
Overlord – сцука обидный, тоже чего то играется спичками …думаешь ништяк сейчас опять будешь бегать и всех пинать,а получается наоборот.
Гномы – гномы сцука барыги.
Warsmith – сцука богатый, понаделает всякой ерунды из костей и шкурок и сидит на мешкас с деньгами.
Bounty Hunter – сцука любопытный, копается чегото в тушках убитых, вытаскивает что то из них, а потом ету фигню варсмитам сплавляет.
Темные эльфы - сцука темные…хз почему(ходит слух что часто загорают).
Shillien Knight - сцука худой но крепкий, бегает с каими то светлячками над головой…и светлячки эти какие то злые…кусаються суки больно
Blade Dancer - сцука танцор, когда начинает танцевать всем вокруг становиться хорошо, все любят смотреть на эти танцульки.
Abyss Walker – сцука закрвыристый….бывает так покавыряет ножичком что плохо становиться.
Phantom Ranger – сцука стреляет, часто и иногда очень больно.
Phantom Summoner – сцука загадочный, все время ходит с каким то приведениями и тенями.
Spellhowler – сцука колдует, читает умные книжки а потом показывает фокусы от которых некоторые окружающие отправляются в ближайшую деревню.
Shillien Elder – сцука то же полезный
Эльфы - сцука ушастые.
Temple Knight - сцука ушастый и крепкий, но маложизненный.
Sword Singer - сцука певец, любит порадовать окружающей хорошей душевной песенкой, особенно хорош в паре с танцором…получается целое шоу, на которое собирается еще больше зрителей.
Plains Walker - сцука играет с ножичками, также как и АВ может поковырять им в разных метах у противника.
Silver Ranger-- сцука партизан, выбегает неожиданно из за кустов утыкивает всех стрелами и убегает обратно… никто так и не узнал что он делает в кустах пока никого вокруг нет.
Elemental Summoner - сцука любит животных, особенно всяких единорогов, в секрете ото всех держит ипподром, на котором зарабатывает деньги.
Spellsinger - сцука умный и еще петь умеет, также как и СХ любит показывать фокусы, особенно воздушные и водные.
Elven Elder - сцука это как Shillien Elder тока не загорал никогда.
Люди - сцука обычные
Dark Avenger – сцука вроде и воин, но любит кошек…кошки **ка здоровые и сильные…не дают в обиду хозяина.
Paladin - сцука терпеть не может мертвяков, поэтому борится с ними всеми возможными способами.
Warlord - сцука любит воевать, поэтому так и назвали…хлебом не корми дай в кого- нибудь потыкать пикой.
Gladiator - сцука красавчег бегает с 2-мя мечами, соблазняет девушек.
Treasure Hunter - сцука борзый, постоянно ко всем пристает с предложением пвп.
Hawkeye – сцука глазастый, как наслушается песен, насмотрится танцев, проговорит с другими полезными персами…сразу начинает глазеть по сторонам и если кого увидит, дарит бесплатный телепорт до ближайшей деревни.
Sorceror - сцука еще один представитель умных фокусников.
Necromancer - сцука странный, любит зомби и всяких скелетиков, что он с ними делает так же является секретом, но когда они выходят на прогулку…лучше отойти подальше.
Warlock - сцука тоже как и ДА любит кошек, только игрушечных.
Bishop - сцука доктор, умеет вытащить буквально с того света
Prophet -сцука тоже фокусник, но добрый и хороший, любит радовать зрителей пришедших посмотреть на танцы и песни.
Осада - сцука прикольные лаги, бой сцука в покадровом режиме…еще она объединяет, после начала осады не участвующие в ней игроки начинают дружна начинают мечтать об скорейшем ее окончании.
Соски -сцука вкусно…тока хавает их твоя пушка а, хорошо тебе.
ПК - сцука достали.
Тату - сцука все по чесному, где- то сделаешь больше, где- то уменьшиться…так что либо в длину, либо в ширину.
PvP- сцука мордобой, стрелоутыкивание и фокусы.
Баф - сцука хороший наркотик
STR - сцука сила…чем больше, тем сильнее…а что сильнее пока еще не известно
CON - сцука предрасположение к ожирению…вот орки они **ка жирные.
DEX - сцука шустрость…т.е бьешь быстро, часто, иногда больно и еще по тебе хрен попадешь.
WIT - сцука смекалка…маги поговаривают даже специально пропускают в заклинании некоторые буквы что бы быстрее его прочесть и все порадовать(в основном тока себя).
INT - сцука интеллект(или просто батанизм) чем больше тем фокусы получаются ярче и красивее.
MEN - сцука мудрость( такая же жирность, но мозгов)…чем больше тем больше можно показать фокусов и ежили что от их нехороших эффектов помогает защититься.
HP - сцука важно,…каждый мечтает что бы этот красны столбик не уменьшался никогда
MP - сцука такая же фигня
P.Atk - сцука сила пинка по врагу, когда ее много врагам становиться не приятно
P.Def - сцука защита от пинка по тебе, когда этого много, так же почему то неприятно врагам.
M.Atk - сцука сила влияния эффекта от фокуса на окружающих.
M.Def - сцука защита от нехороших фокусников с их неприятными фокусами
P.Aspd - сцука скорость с которой работает твоя мясорубка.
M.Aspd - сцука ловкость рук у иллюзиониста
Accuracy - сцука точность….чем больше, тем чаще твоя пушка находит тушку противника
Critical - сцука критичность….но не самокритичность, не критика и даже не критические дни как могло бы показаться…а это такая фигня…которая приятная, если срабатывает.
Evasion - сцука хрен попадешь.
Movement - сцука бегаем…куда и зачем…дело каждого
Load - сцука размер твоего кармана
Temple Knight сцука редкий! Любит быть в компании с нежитью арчером, так как тот ему хрен что-то сделает! В руках у Кнайта еще один кнайт илидубина, если в руках у него что-то другое, то ето не Темпл Кнайт а скорее всего сцука нуб!
SwordSinger сцука певчий! Мало того, что он не прошел отборочный тур в Евровидиние, так еще и набрел в инете на Линейку! Еще СвС нужный пати мембер! Но его песни такие заковыристые, что их сцука забывают и ему приходится петь заново! Бывают СвордСингеры сцука еще и приколюги! Которые вместо запросов "попой" сцука пишут в пати чат "ляляля!
PlainsWalker сцука как все ельфы шумахер ! Но если у того отобрали права за привышение скорости, то у ПлейнсВалкера хрен их отберешь так как у него их нету! По етому вывод, что ПВ сцука тот чувак, который снимался в фильме Taxi ! Еще ПВ сцука не подпускай к себеее !!! Так как любит делать в телах дополнительныйе кровотоащие дырочки, который нахрен никому не надо ! По етому ПлейнсВалке схватывает рут от папок сервера.
Elemental Summoner сцука лошадевод ! Ета тварь может запросто убить своего хозяина, по етому лошадь выступает у соммонера вместо "крыши", которой ЕС платит кристалы каждые 10 минут ! сцука Сумонер пофигист ! Так как не убирает за своим парнокопытным питомцем. По етому не влазьте в мины! Если в игре вы застряли в каком-нибудь месте - знайте, что ето сцука жопа! Потому, что вы скорее всего так увязли в дерьме, что надо делать откат или звать ГМов!
SpellSinger сцука прикольный. В то время как пати путем потери здоровья и нервов убивает 70 * 5 моба, он сцука просто его тормозит и шлепает за пару ударов! а потом сцука еще и втыкает как выше упомянутое пати добивает оставшуюся половину ХП моба ! Еще СпС сцука говорливый! По этому скоростья каста у него огромная. Говорливость наводит на мысль что СпС сцука циган из фильма "Сп_здили"
Dark Avenger ДА сцука 100%. Лучше не спрашивайте какой у него параметр p.def, так как лучше не спрашивайте! В то время как вы еле накопили на авадон, ДА бегает сцука в С грейде и п деф сцука у него больше чем у вас в 2-а раза ! Кстати ДА сцука на арене король, но сцука второй любитель игрушечных кошкек тоже не подарок !
Warlord сцука кто ето такой ! ? !
Phantom Ranger сцука неформал ! Впрочим как и все его родичи. Ночью в кустах его хрен увидишь! Потому, что сцука он не в кустах а у вас за спиной....и сцука вы уже в городе!.
________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая литература
В настоящее время для любителей игры Lineage II в России поступили в продажу следующие издания:
И.Сусанин "Как найти мастера Тома за три дня"
Родя Раскольников "Что выбрать, топор или двуручный меч"
А.Волочкова "Краткий курс для БД. Танцы до или после"
Р.Абрамович "Успешный спойл"
В.Путин - "А у меня адм знакомый..."
Ю.М. Лужков - "Краткий путь из ДЭ села в Аден по кольцу"
И.Сусанин - "Однажды мы пошли к Баюму"
В.И. Новодворская - "Во всем виноваты ИМПЫ!"
Лао Цзы - "Когда во вражеском клане одни нупы, нет КВ"
И. Тургенев, 2 тома "Му-Му":
Том I - "Квест на пета"
Том II - "Бан чата"
А. Мересьев "Аэродинамика виверны"
В. Мичурин "Манорим вместе"
М. Булгаков "Роковые яйца" (квест на дракона)
А. Чубайс "Ставим лампочку. Пособие для чайников"
И.Тургенев & FreeForAll "Кому на Адене жить хорошо"
А. Пушкин "Сказка о рыбном четверге"
В. Калашников "Крафт оружия на скорость"
В. Маяковский "Лучших сосок не было и нет"
И. Берия "Попытка не пытка. Как забанить вне списка"
С. И. Ожегов "Толковый словарь албанского языка"
Аллен Карр "Легкий способ сбросить парик"
Дж.Роулинг "Каталог метел для самонов"
Лев Николаевич Толстой "Кланвар и кач"
Р.Киплинг "Орк из джунглей"
А.С. Пушкин "Капитанская заточка"
М.Митчел "Унесенные ветром" (для начинающих СХ)
А. Линдгрен "Баюм, который живет на крыше"
Ирвин Уэлш "Я - ПК"
А. Кержаков "Как пробить танка"
Дж.Р.Р. Толкиен "Кто разобьет кольцо на кристаллы?!"
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть адмом"
Элтон Джон "Рек плиз, или как я стал голубым"
Чернышевский "Бан. Что делать?"
Абрамович "На кого ставить на МДТ"
Джоан Роулинг "Хуман визард и философский камень"
Джоан Роулинг "Хуман визард и баги геодаты"
Джоан Роулинг "Хуман визард и узник ТОИ"
Басни И.А. Крылова: "Кугуар и Кукабура"
"Дракон, волк, син итер и буффало"
Б. Акунин "Бан Ахиллеса"
Стивен Кинг "Сияние бишопа"
Г. Уэллс "Бот – невидимка"
В.П. Астафьев "Скрин, на котором меня нет".
Макс Фрай "Задрот - повелитель махумов"
Поделиться92007-11-01 22:29:07
Взято с форума рейда. Вдруг еще кто не читал!
===
Вбегает дестрой в город темных эльфов и кричит ну кто на меня, на него 5 эльфов побежала, он их отвел за город вернулся один. Опять ну кто на меня, на него побежала 20 эльфов отвел за город и вернулся один, и опять ну кто на меня, на него 50 эльфов, отвел их за город вернулся один и опять ну кто на меня Толька сотня эльфов бежать тут вползает один не добитый, и говорит не идите, там засада он не один их двое.....
---
Орк стрижет эльфа.
- Эльф, тебе уши нужны?
- Конечно.
- На, держи!
---
Подходит Эльф к Орку и говорит:
- Вот ты такой уродливый, зеленый, громадный. А я такой красивый, беленький, изящный....
Орк махнув рукой:
- Был...
---
- Что делать тиранту, если на него несётся человек без головы?
- Ударить вторым кастетом!
---
Стоит орк-тиран, мимо пробегает эльф-лучник. Вдруг эльф пускает стрелу в спину тирану и начинает удирать. Тиран недолго думая догоняет эльфа и приканчивает его в пять секунд. Потом присаживается над трупом эльфа и спрашивает:
- Ты чё хотел-то?
- Да ничего. (после паузы) Я вот хочу тоже тирана прокачать, да чего-то говорят, он бегает медленно...
---
Поймал дварф золотую рыбку...
Смотрит она на него так внимательно-внимательно и говорит:
- Дварф ?
- Да
- Тогда лучше зажарь
---
Сидят двое хуманов. Рыбачат.Вдруг видят подводная лодка плывет.Старший и говорит:
-Сынок нырни, проверь чья это лодка.
...Через две минуты выныривает и говорит:
-Дварфская.
-С чего взял?
-А только они умеют технику строить
-Дурень ты, сейчас это все умеют.Нырника ещё раз.
...Через три минуты выныривает:
-Эльфийская.
-С чего взял?
-Надписи непонятные.
-Дурень ты, сейчас у всех надписи непонятные есть.Нырника еще раз.
...Через пять минут выныривает:
-Оркская.
-С чего взял?
-Я постучал, они открыли.
---
Приходит орк XerOpk в костел на исповедь и говорит священнику:
- Падрэ, я согрешил.
- В чем заключается грех, сын мой?
- Я обманул дварфа...
Падрэ после короткого раздумья:
- Это не грех, сын мой. Это чудо!
(Люха ЛОЛ)
---
Слышал, орки заблокировали логово Антараса на неделю.
- Что случилось?
- Антарас умер.
- Скорбят?
- Жрут...
---
собралась пати бить орфен. били долго, убили, но гном в пати погиб... клера нема...
гном: народ, свитки есть ?
народ, после шаренья по карманам: нет
гном: хотите продам?...
---
разговор в общем чате:
- народ, кто баффнуть может?
молчание
- ну народ, ну кто??
- ну я могу баффнуть powershotom
- а это как?
- а это за твои жизни у противника тратится мана
---
Как огорчить нуба - Дать ему покачать орка.
Как ввести нуба в депрессию - Когда он докачает орка до 30-ого уровня дать ему покачать эльфа.
Как довести нуба до самоубийства - Когда он докачает эльфа до 50-ого уровня победить его орком 30-ого уровня.
---
1) Не обижай эльфа он может обидеться
2) Не извиняйся перед обиженным эльфом, он сё равно уже забыл, почему ты извиняешься
3) Везде рулят орки, пока руль не отберут другие орки
4) Не всё то орк, что зелёное.
5) Если ты орк смотри под ноги там может быть гном
6) Если ты всё-таки наступил на гнома, не извиняйся. Зачем извиняться перед блином?
---
Заходит ГМ в игру с проверкой. Встречает его простой сапорт,
левой рукой глаз прикрывает. Идут они по Гирану, ГМ смотрит,
площадь чистая, вылизанная торгашей нету, по периметру зеркала блестят, деревья
оквадрачены.
- Кто площадь в порядок приводил? - спрашивает ГМ.
- Дестроер!
- Молодец, Дестроер!
Идут дальше. Смотрят, Вестлэнд белым песком посыпан,
разграблен, скалы и камушки покрашены - КРАСОТА!
- Кто Вестленд убирал?
- Дестроер!
- Молодец, Дестроер!
Идут дальше. Заходят в СТ. Все вымыто, вычищено, блестит.
- Кто дежурный по СТ?
- Дестроер!
- Подать мне его сюда!
Подходит Дестроер, представляется.
- Молодец, Дестроер, объявляю вам благодарность!
- Спасибо, товарищ ГМ, а верхнюю пуговичку застегните, пожалуйста!
- ЧТО, ЭТО ТЫ МНЕ, ГМу??!!
Сапорт опускает левую руку - на весь глаз синяк:
- Товарищ ГМ, Дестроер по два раза не повторяет!
Поймал ВарСмит золотую рыбку и загадывает желание.
-Хочу Империал сет, денег кучу и дубину Инфинити...
Рыбка:
-Да пошёл ты! Мне самой не хватает.
---
В пиццерии у ОРКА спрашивают:
- На сколько кусочков вам порезать пиццу - на 4 или на 8?
- На 4, 8 я не съем !
---
"Чем больше больше парик, тем богаче буду"- последняя мысль которая посетила гнома с пикой.
---
ШК:"Вот ты, гном, сколько сосок на кач берешь?"
БХ:"120к"
"Оо, а зачем столько много??"
"А чтоб если выпадут НИКТО ПОДОБРАТЬ НЕ СМОГ!"
---
выдержка из чата:
- Куплю СоП, срочно, дорого!
- А что такое СоП??
- Ну ты нубищее!! СоП это сокращенно Sword of Peril !
---
подходит пк к нубу
-пт
-привет
-лвл
нуб радостно сказал - скоро 20й!
-размечтался ...
Маленькие дети подбегают к старому, убеленному сединами Бишу:
-Дедушка Бишоп! Дедушка Бишоп! А расскажи как ты фул пати титанов на осаде в одиночку завалил!
-Экхм...Ну как, завалил...Недолечил слегка...
---
Диалог Эльфа с кукушкой(птица такая):
-Кукушка, кикушка, а скока мне жить осталось??
-Ку...
-А почему так мало??
-Сзади Орк...
Чемпионат по бегу в мире Аден. Первым к финишу пришел destroer! Все остальные туда не добежалиJ
Дэф Пасс. Группа мочит мобов. Из-за деревьев выходит какой-то орк и просит принять его в пати. Группа принимает, и орк весь день напролет, бьёт с ними мобов. Вечером игроки отключаются, а орк продолжает бить мобов...
Наутро игроки видят: вокруг - пусто. Издалека, где еще виднеется кучка мобов, доносится шум заряжаемых сосок и ударов. Игроки бегут к нему.
- Слушай, ты где раньше качался?
- В Элморе.
- Так там же нет мобов выше 21-ого.
- Правильно. И здесь их больше не будет.
Пошла толпа ельфов на Ант Квин, спускаются они в пещеру, а там лежит здоровенный такой чл..н. Офигевшие ельфы выходят, и спрашивают у пробегающего мимо гнома, типа что тут случилось.
А он им отвечает, типа были тут недавно орки, вот королева и ох..ела )
" "- удивились ельфы.
"Да это еще фигня" - говорит гном, "Пойдите на Антараса гляньте! "
После очередной осады ползет по полю брани schweps. Кругом трупы, горы мяса, реки крови. Воронье послеталось.
Идет - еле ноги волочит. Доспех измят, из спины с десяток стрел торчит, весь в дебаффах. Вдруг слышыт слабый стон:
- Эй, братан!..
Побрел на голос, смотрит - куча тел, а под ней что-то шевелится. Разгребает, а там Rotto: без рук, без ног, еле дышит и глазами туда-сюда безумно водит.
Schweps:
- Rotto, дружище, это как же тебя так?
- Братан, добей... Не могу больше...
- Да не, ты что? Ты ж свой! Я тебя к лучшим лекарям отнесу! Вон, Freemka у нас - залатает, как новенький будешь!
- Нет, все, не вытяну я... Хана мне... Добей, прошу - только мучаюсь...
- Да не могу я! Сейчас я тебя до замка дотяну, а там свои - подлатаем!
- Братан, не бузи!.. Прошу же - добей. Не могу больше...
Вздохнул schweps, а действительно - не долго тело протянет. Собрал силы, поднял свой тяжелый топор, и ХРЯЦ по голове... ХРЯЦ... ХРЯЦ...
... Развернулся и побрел дальше. А сзади:
- Спасибо, братан!..
- Oрочья малышка бежит по Элморовским горам, цветочки собирает, песенки поет:
- Ля-ля-ля-ля... Ой! Тюльпанчик!
Сорвала, бежит дальше.
- Ля-ля-ля-ля... Ой! Незабудочка.
Опять сорвала, бежит дальше.
- Ля-ля-ля-ля... Ой! Камешек! А что под ним?
Поднимает и с жуткой силой бьет им обратно об землю.
- Фуууууу, блин, лягушка!!!
Слышал, орки заблокировали логово Антараса на неделю.
- Что случилось?
- Антарас умер.
- Скорбят?
- Жрут...
Разговор в общем чате:
- народ, кто баффнуть может?
молчание
- ну народ, ну кто??
- ну я могу баффнуть powershotom
- а это как?
- а это за твои жизни у противника тратится мана
Папка, а как ты познакомился с мамой?
- О, сынок, было это в четвертом часу ночи, я как раз регенил ману в СТ, когда мимо прошла она, тянув за собой паровоз кратеров. Сынок, это была любовь с первого взгяда! О как она кстовала масс яд, это надо видеть!!!
Орки штурмуют замок. Дестроер разбегается, бьет головой в ворота. Ворота - в щепки, орда забегает и захватывает город. Пограбив, орда уходит.
Замок чинится. Орки снова штурмуют. Дестроер снова разбегается, бьет головой в ворота. Ворота стоят. Он - еще раз. Ворота - в щепки, орда забегает и захватывает город. Пограбив, орда уходит.
Замок чинят и укрепляют. Орки снова штурмуют. Дестроер снова разбегается, бьет головой в ворота. Ворота стоят. Он - еще раз. Стоят. Он еще. Ворота - в щепки, орда забегает и захватывает город. Пограбив, орда уходит.
Через некоторое время орда снова приходит грабить. Дестроер с разбегу бьет головой в ворота и с воплем отлетает. Тихонечко подкрадывается к воротам, смотрит в щелочку. Видит - с той стороны стоит другой Дестроер, крепко упершись головой в ворота.
Спорят Орк и Хуман, что такое "Логическая цепочка", гонят друг на друга,
короче Хуман плюнул на это (ну не смог обьяснить, бывает) и пошёл своей дорогой.
Орк сидит, репу чешет, тут пробегает Гном.
Орк - ей, толстый, подь сюды.
Гном - чё нада?
Орк - чё такое "Логическая цепочка"? Знаешь?
Гном - могу обьяснить:
Г - Ну, это же очень просто. К примеру, вот у тебя есть дома голебен?
О - Да.
Г - Значит, ты любишь природу, так?
О - Ну, так.
Г - Значит, тебе нравится все красивое, так?
О - Ну, так.
Г - Значит, тебе нравятся красивые девушки, так?
О - Ну?
Г - Ну, значит, ты не голубой! Понятно?
Орк подрывается и бежит искать того Хумана с кем спорил.
Увидел его и орёт:
- Слышь!!! А у тебя гоблин есть ???
- ???
- Значит, ты голубой!!!
Орк встречает светлого Эльфа и говорит:
- Вы, Эльфы, известные юмористы, раскажи что-нибудь смешное.
- Что, хочешь оценить наш тонкий юмор?
- Да нет, просто тупо поржать.
Ходит Темный Эльф по лесу, на гоблинах и Орках качацца пробует. А вокруг ни одного монстра - все куда-то пропали. Эльф взмолился:
-Боженька, ну пошли мне хоть одного зеленого монстрика.
Из за дерева появляецца Тирант:
- Ну?
Сколько нужно орков, чтобы заточить меч? Трое. Один будет точить меч, а двое других - искать повод подраться, чтобы работа не пропала зря.
Сколько надо светлых эльфов, чтобы заточить меч? Четверо. Один будет точить меч, а трое других - отгонять орков, которые ищут повод подраться.
Сколько нужно темных эльфов, чтобы заточить меч? Один. Но он не заточить меч, а будет сидеть и мечтать о тех временах, когда сможет приказать заточить меч слугам.
Сколько нужно людей, чтобы заточить меч? Нисколько. Любое количество людей не будет затачивать меч, а будет громко кричать, что для них, как для самой крутой расы Адены, мечи должны точить гномы.
Сколько нужно гномов, чтобы заточить меч? Один. И он его все-таки заточит. Но меча вы после этого не увидите.
Учит Дарк Авенджер(инвалид) Хумана-нуба:
- Запомни сынок, если вдруг гуляя по лесу, ты увидишь такое маленькое зелёное существо - это гоблины. Драться не любят, и не умеют, таких можно смело месить даже без УД, сразу в лоб ему бей...
- Или представь себе например идёшь ты по дороге а навстречу тебе маленькое существо с большим пузом - это гномы. Драться любят, но не умеют, этих и вдвоём можно вырезать толпами...
- Или например идёт тебе навстречу высокое существо с белоснежной кожей и длинными ушами - это Эльфы. Драться нелюбят, но умеют, на них тока толпой надо ходить...
- Или например, гуляя по лесу, ты увидишь такое большое зелёное существо - это Орк. Не дай бог тебе перепутать его с гоблином!
Заходит гном в аптеку, а там погром, все банки перебиты и стенки кровью забрызнаны и возмущается:
-Эх, опять без хилок останусь, снова варлок за валерьянкой заходил!
Объявление на сервере: Осада отменяется в связи с тем, что Виверн снова не может подняться в небо со своим всадником Лордом-Дестроиром.
Вывеска в магазине ДЕ вилладж : новые скидки - при покупке одного средства для загара- второй бесплатно !
Приходят два гнома качаться.
Первый говорит: "Сёдни ты бушь танком, а я дамагером "
Тиран качался на мобах, за ХП не уследил и чуть не помер. В стороне от агро мобов решил отдохнуть. Рядом эльф-лучник кайтингом занимался, видит - тиран сидит. Эльф к нему подходит, бьёт голыми руками и спрашивает:
- Ну что, ХП восстанавливаем?
Тиран снова молча сел. Эльф снова его ударяет:
- Я говорю, ХП восстанавливаем?
Опять молчание - опять удар.
- Ну чего, глухой? Спрашиваю - ХП восстанавливаем?
Тот все не отвечает. Эльф плюнул, дальше побежал кайтить. Проходит пара минут - эльф уже подумывает об отдыхе. А тиран отдохнул, подходит к эльфу и сажает ему Крипл:
- Ну что, на медленных мобах качаемся?
Сидят в доме двое эльфов. Сидят — делать нечего. Один:
- Может чайку попьем.
- Давай.
Тут по квартире вихрь — они носятся, все достали, накрыли, сбегали в магазин за сахаром, трением чайник нагрели, все это так секунд за 8. Попили.
Сидят — скучно, делать нечего. Другой:
- Давай Тиранта позовём, он водки принесёт, девочек…
- Давай!
Тот кидается к столу, со скоростью звука пишет на бумажке что-то вроде — «Тирн прхди, ну очнь ндо, двчк не збд», крепит к стреле и пускает её в окно.
Ровно через 2 секунды стук в дверь. Оба срываются с места, несутся к двери, мигом открывают 5 замков.
И видят — на крыльце — пустота, только так медленно-медленно качается, опускаясь в воздухе, бумажка, на коей значится:
«Ушел, за**ался ждать. Тирант».
Стоят 2 Орка в Хуман Вилэдж
Один другого спрашивает:
- Как ты себе на С-грэйд насобирал?
Второй и говорит:
- Все дело в ласке.Подхожу к нубу и спрашиваю,
Тушёнка или 1000а ?
2 Оркессы после битвы:
- Блин, этот гад меня таки умудрился ударить! Посмотри, кровь идет, не идет?
- Вообще-то, тебе кровь идет...
Вбегает Орк в толпу хуманов, и кричит:
- КУ-КУ, ПОКОЙНИЧКИ!
Ходит темный Эльф по лесу, на гоблинах и орках качацца пробует. А вокруг ни одного монстра - все куда-то пропали. Эльф взмолился:
-Боженька, ну пошли мне хоть одного зеленого монстрика.
Из за дерева появляецца Тирант:
- Ну?
Встречаются два человека. Один другому говорит:
- Не понимаю почему все так восхищаются этим Тираном? Мощной атаки у него нет, нормальной брони нет, стан никакой, слип и пойзон кладутся на ура.
- Ооо! А вы сражались с Тираном?
- Да нет. Мне Эльф его вчера изобразил.
Пати с орка с ДА:
- Ультима накопилась?
- Нет...
- А теперь?
- Нет...
- Ну а теперь????
- Нет...
"бот наверное" - подумал орк.
Орк стрижет эльфа.
- Эльф, тебе уши нужны?
- Конечно.
- На, держи!
Анкета:
- Вы - эльф?
- Нет, я не эльф.
- Хорошо, значит, вы не эльф?
- Я же сказал, что я не эльф.
- Отлично. Последний раз спрашиваю. Вы эльф?
- Да не эльф я, не эльф!
- Что вы горячитесь? Я так и пишу, что вы - эльф.
- Щас как дам в морду!
- Вот теперь я вижу, что вы не эльф. Тогда переходим ко второму вопросу анкеты. А ваши родители не эльфы?...
Спэлховлер продал душу дьяволу, а на вырученные 12 адена купил душу Некромансера и ССД
Орк с гномом ругаються, к ним подходит гвард:
-Что вы тут делаете?
Гном
-Да, вот, разбираемся кто хозяин Элмора...
Гвард:
-Ну давайте я вас в камеру до утра посажу, там и разберетесь.
Наутро:
-Ну, что разобрались?
Гном:
-Да! Он хозяин, я хозяйка
Подходит Эльф кОрку и говорит:
- Вот ты такой уродливый, зеленый, громадный. А я такой красивый, беленький, изящный....
Орк махнув рукой:
- Был...
Дэф Пасс. Группа мочит мобов. Из-за деревьев выходит какой-то орк и просит принять его в пати. Группа принимает, и орк весь день напролет, бьёт с ними мобов. Вечером игроки отключаются, а орк продолжает бить мобов...
Наутро игроки видят: вокруг - пусто. Издалека, где еще виднеется кучка мобов, доносится шум заряжаемых сосок и ударов. Игроки бегут к нему.
- Слушай, ты где раньше качался?
- В Элморе.
- Так там же нет мобов выше 21-ого.
- Правильно. И здесь их больше не будет.
Почему эльфы помогают Санта Клаусу, а нашему деду морозу нет? Потому что наш Дед Мороз ЗА ОРКОВ.
Гном, орк и эльф сели играть в преферанс. Орк раздает:
- Значит так, кто будет жульничать того я вот этой лапой... моей зеленой лапой...........да по наглой длинноухой морде )=((
Идет как то чел в Ц обвесе по Гирану. Видит: на скамеечке сидит ньюб. Отдыхает. Вдруг ньюб пальцами щелкнул и перед ним стопка водки появилась. Выпил и дальше сидит. Чел в Ц обвесе заинтересовался. Остановился, наблюдает. Через какое-то время все повторилось: щелчок пальцами и снова образовался стопарик. И так несколько раз. Чел в Ц обвесе не выдержал подбежал к ньюбу.
- Слушай, а как ты вот так?
- А у меня джинн есть. Он мои желания и выполняет.
- Настоящи джинн??? Слушай, продай его мне.
- Да ну. Он мне самому нужен.
- Да продай. Вот тебе Кампозит бронь, шлемак, щит, самурал лонгсворд. Вот тебе адены все мои - сколько есть. Согласен?
Ньюб посмотрел, достал из-за пазухи лампу, отдал челу в Ц обвесе, забрал весь шмот и адены и ушел.
Бывший чел в Ц обвесе потер лампу. Оттуда со свистом вылетел джинн:
- Слушаю и повинуюсь!!!
- Значит так, мне во-первых аден много, во-вторых бест А бастро
в четвер...
- Да не спеши ты так, - сказал джинн. - У меня узкая специализация: пятьдесят, сто и сто пятьдесят.
Волокут два орка невинно убиенного мишку к деревне, а на встречу выходит им третий орк и спрашивает:
- Гризли?
Два орка переглядываются и отвечают:
- Нэт. Задушилы.
Встречаются два орка:
- Классная у тебя бронька! Много дал?
- Да нет, мелочи... Кастетом в череп, ногой по печени...
Поймал орк золотую рыбку (ЗР)... все как положено, рыбка говорит, мол загадывай.
Орк напрягся, сделал вид что подумал:
- "Хочу дорогу из нашего "погреба" в Гиран, что бы без телепортов".
ЗР: ты че ? это же скока возиться... давай другое!
Орк: "Хочу хоть что нить понимать в этом мире".
ЗР: тебе 2-х или 4-х полосную дорогу ?
Вчера на площади в Гиране дварф в сумку залез, я сначала не заметил, потом сумку открываю - сидит.
Привёл Орк к себе ДЕвушку. Выпили, потанцевали, легли в постель.
Орк ее на спину положил, а сам сверху. ...... ее полчаса, час, два, три...
Затем встает с нее и говорит:
- Ну все. Теперь ты меня долго не увидишь.
ДЕвушка огорченно:
- Мне уже пора уходить?
- Нет, переворачивайся.
Эльф поучает орка:
- Запомни, орк, умный чар всегда во всем сомневается. Только нуб может быть полностью увеpенным в чем-то.
- Ты увеpен в этом, эльф?
- Абсолютно.
"Эльфы РУЛЯТ!!!", - сказал один Орк другому. "Ага, эльфиечки тоже ничё...", - пробормотал второй, обгладывая ножку...
Орк встречает светлого эльфа и говорит:
- Вы, эльфы, известные юмористы, раскажи что-нибудь смешное.
- Что, хочешь оценить наш тонкий юмор?
- Да нет, просто тупо поржать.
Постоялый двор. Заходит Дестроер, заказывает мясо. Тут в кабак вваливаются три ДА, забирают заказ орка.
Дестр расплачивается с хозяйкой и уходит.
Хозяйка подходит к ДА, и один из них говорит ей:
- Козел! Даже за себя постоять не умеет!
Хозяйка:
- Да он ещё и с животными обращаться не умеет! Только что проходил мимо стойла - задушил трёх пантер...
Три недели после свадьбы. Молодая Орчиха прибегает к матери вся в слезах.
- Мам, я просто не знаю что делать! У нас тут такая семейная сцена разыгралась! УжОс!
- Спокойно, дочка, не расстраивайся. В каждой семье когда-нибудь возникают первые споры, конфликты.
- Да это я знаю. А с трупом чего делать?
В понедельник МИД Элмора выразил глубокое сожаление в связи с избиением в деревне орков эльфийского дипломата.
"Сначала мы собирались побить трех эльфийских дипломатов, но, к cожалению, двум из них удалось убежать» — говорится в заявлении."
Поймал отряд Орков светлоухого, хумана и гнома.
Вождь:
- Этого худого эльфа мы съедим на завтрак.
- Этого хумана мы съедим на обед.
Отряд: - А гнома мы съедим на ужин?
Вождь: - Hет, гнома мы отпустим, я вместе с ним в одной парти в Элморе бегал.
Встречаются два человека. Один другому говорит:
- Не понимаю почему все так восхищаются этим Тираном? Мощной атаки у него нет, нормальной брони нет, стан никакой, слип и пойзон кладутся на ура.
- Ооо! А вы сражались с Тираном?
- Да нет. Мне Эльф его вчера изобразил.
Сидят в доме двое эльфов. Сидят — делать нечего. Один:
- Может чайку попьем.
- Давай.
Тут по квартире вихрь — они носятся, все достали, накрыли, сбегали в магазин за сахаром, трением чайник нагрели, все это так секунд за 8. Попили.
Сидят — скучно, делать нечего. Другой:
- Давай Тирана позовём, он водки принесёт, девочек…
- Давай!
Тот кидается к столу, со скоростью звука пишет на бумажке что-то вроде — «Тирн прхди, ну очнь ндо, двчк не збд», крепит к стреле и пускает её в окно.
Ровно через 2 секунды стук в дверь. Оба срываются с места, несутся к двери, мигом открывают 5 замков.
И видят — на крыльце — пустота, только так медленно-медленно качается, опускаясь в воздухе, бумажка, на коей значится:
«Ушел, замучался ждать. Тиран».
Сидят два Дварфа (Дв1, Дв2) на камушке в Орк Бараках и делят добычу...
мимо хуман маг (ХМ ) бежит:
(ХМ) - Хай!
(Дв1, Дв2) - Хай!
(ХМ) - как тут кач? круто?Легко?
(Дв1, Дв2) - да! Круто!Лекго! Экспасто!
(ХМ) - агров много?
(Дв1) - да нет почти...
(ХМ) - асисты?
(Дв1) - неа... лохи а не мобы, забегаешь прям в Кемп и валишь поодному всех, они даже не шевельнутся, и ХП у них половина только!
(ХМ) - Класс! щаз качнусь!!!
Убегает... но сразу возвращается.
(ХМ) - а дроп нормальный тут?
(Дв1) - с каждого третьего!!!
ХМ убегает и через 10сек после его вторжения в Кемп на том самом месте, где он вошел лежал его Мифрил сет! а вокруг была лужа крови
Дв2 - зачем нуба обманул?
Дв1 - а зачем ты меня вчера с дропом обманул?
Бежит гном по лесу с кача в Глудио и встречает Тёмную Эльфийку застрявшую меж двух сосен. Долго не думая, засадил ей пару раз и побежал дальше.
Бежит счастливый, хохочет, а тут из кустов пьяный в доску орк.
-Слыш, ты чё арёшь? Башка и так болит!
Гном:
- Да там эльфийка меж двух сосен застряла, вылезти не может! Я ей пару палок сунул, вот и смеюсь теперь. Иди сам попробуй, раз настроение хреновое.
Через некоторое время встречаются Гном и Орк на рынке.
Гном:
-Ну как? Кинул пару палок?
Орк:
-Нее, палок не было! Шишек насовал!
Вопрос: Знаете почему орки не едят огурцы?
Ответ: Боятся пальцы откусить!
Вопрос: Как отличить медленного дестроера от быстрого тирана?
Ответ: По прилипшим мухам на зубах.
Командир-орк женского взвода орды инструктирует подразделение:
- Вы видите неприятеля, вон там, вдали? Так вот, враг заявляет, что наша зелёная военная форма вас полнит...
(Вдогонку) Эй, пленных не убивать!
Орк мчался что есть мочи на своем драконе...
А рядом бежал Светлоухий и всем своим видом показывал, что просто прогуливается.
Реклама орды: Если вы начнёте играть за орка, то в числе прочего вы получите возможность попутешествовать по миру Аден, увидеть разные локации, встретиться с интересными игроками и убить их!
Сидят два орка на пристани Толкин Айлэнд, журнал "Плейбой" листают... Один говорит:
- Ну и меню!
- Что делать тирану, если на него несётся человек без головы?
- Ударить вторым кастетом!
Два Орка:
-Интересно, что будет, если я пройду по площади голым?
-Ну, это будет расценено как мелкое хулиганство...
-А если хулиганство не мелкое?
Два орка, бакинский и одесский.
- Дык, дааа?
- Таки дык!
Полез дварф на дерево собирать яблоки. Собрал, а слезть не может.
Вся деревня собралась, все советуют, но тот никак слезть не может.
Проходил мимо орк.
- Почему дварф на дереве сидит?
- Слезть не может.
- Ну, несите верёвку.
Принесли веревку.
- Забрасывайте один конец дварфу.
Дварф поймал веревку.
- А теперь сильно дёргайте.
Народ дёрнул верёвку, дварф как плюхнется на землю!!!
- Ты что, совсем дурак что ли?
- Успокойся дварф, меня так в прошлом году из колодца вытаскивали.
Чемпионат по бегу в мире Аден. Первым к финишу пришел destroer! Все остальные туда не добежали
Орки у крумы в гестапо играли,
Эльфа проклятого зверски пытали.
Пятки гвоздями прибили к затылку,
Знает пусть сволоч как ныкать бутылку!
Штанишки, колготки, ботиночки в ряд-
Орки забили эльфов отряд!
Орк с сожалением смотрит на гномку,
Нет не поместится гномка в духовку
Хуман в подвале точит пилу-
Будет у орков мясо к столу!
Тёмная эльфийка танцует на балу с человеком.
- Дорогой, у Вас пятнышко на манжете, - делает замечание тёмная эльфийка.
Человек уходит в другую комнату и, не выдержав позора, вешается.
А тёмная эльфийка уже танцует с эльфом.
- Милейший, у Вас пятнышко на сюртуке, - делает замечание тёмная эльфийка.
Эльф уходит в другую комнату и, не выдержав позора, зарезывается.
И вот очередь орка.
- Уважаемый, да у Вас сапоги грязные...
- Hе беспокойтесь, мадам, это не грязь, а г@&#о. Сейчас подсохнет и само отвалится...
Сидят в ЭльвенВиладж эльфы ... кто торгует кто бегает кто басни травит о подвигах своих . Вдруг появляется Орк
- Эй ! Сто тыщ светлоухих ! Аида за сопку ...драться !!! (
Встают , уходят с Орком .
Через 15 минут возвращается Орк один и опять кричит :
-Эй! Сто тыщ светлоухих ! Аида за сопку ! Драться
Опять встают ... собираются , уходят с Орком ...
Проходит 15 мин. Опять Орк . Опять кричит :
-Эй! Сто тыщ светлоухих ! Аида за сопку !
Вдруг из за сопки выползает весь избитыи еле живои эльф и орет:
-Не ходите!!! Это засада !!! ИХ ТАМ ДВОЕ!!!!!!
Подпись автора
Пессимист видит туннель.
Оптимист - свет в конце туннеля.
Реалист видит туннель, свет и поезд идущий по рельсам.
А поезд видит трех идиотов, сидящих на рельсах.
Последние слова:
Сильвер Рэйнджера: хммм...красный?плевать, если чё убегу.
Шиллен Найта: теперь моя очередь танковать.
Профета: афк за чаем.
Спеллсингера: ой, не прошел...
Спеллхоулера: ой, Спеллсингер...
Блэйддэнсера\Темпл Найта: ПвП?
Скэвэнджера: можно я буду спойлить твоих мобов?
Некромансера:ребят, возмите в пати?
Паладина: интересно, а что делает Hate Aura?..
Бишопа: сейчас сейчас, ребят, ща всех вылечу...
Трэжер Хантера: только бы добежать...
Дестроера: да у меня ХП больше, чем у Антараса!
Шиллен Оракла\Элвен Оракла: аааааа!Мобы!!!
Дарк Авэнджера: Б#@*% где пантера?!?!
Админов: Внимание!С этого дня на сервере введена абонентская плата!
Поделиться102007-11-01 22:36:30
Мир Аден во сне и наяву
Сон первый. Он и Она
Он явился из ниоткуда, ворвался в мой сон, разорвал темноту огненными всполохами, рассеял тишину каким-то невероятным, заполняющим все пространство гудением. Ослепительно яркий и одновременно черный, как смоль. Занимающий все мыслимое пространство и умещающийся на кончике иглы. Потрясающий воображение. Гипнотизирующий.
Поначалу он просто расположился в моем сне, как хозяин, предоставив мне возможность наблюдать за своими светящимися точечками, за красноватыми прожилками и переливами, за своей дьявольски-идеальной формой.
Прошло время. Очень много времени. Непрошеный гость забеспокоился. По его гладкой поверхности пробежали судороги. Казалось, что какое-то гигантское животное жаждет вырваться на свободу, прилагает все свои силы, чтобы разорвать сдерживающую его оболочку, бьется, мечется внутри, воет и страдает...
Я съеживаюсь в предчувствии взрыва — шар лопается, рассыпается на мириады осколков, мягко, бесшумно. Нечто светлое, нежное и женственное, похожее на ангела из Библии для самых маленьких, вырывается наружу. Медленно движется мимо меня. «Эйнхазад» — всплывает где-то внутри моего сознания. Я впервые слышу это сочетание звуков, но сразу понимаю, что это имя. Ее имя.
Другая часть сферы превращается в темный вихрь. Жесткий, агрессивный и неистовый Гран Каин. «Зачем Богам имена?» — успевает скользнуть шальная мысль, но додумать ее не удается — я внезапно погружаюсь в черноту, чтобы через несколько часов проснуться в «реальном» мире.
Мой недавно созданный персонаж пробегает мимо Einhasad Temple в деревне людей. Эйнхазад... Где я мог слышать это имя? Где-где — да нигде. Лезут же в голову всякие глупости! Я отгоняю непонятно откуда взявшиеся сумбурные воспоминания и бегу в магазин закупить очередную порцию «соулшотов». Поскорей бы 20-й уровень!
Сон второй. Рождение мира
Проведя полночи в сражениях с опаснейшими орками в чине лейтенанта и пауками-переростками, я засыпаю мгновенно. Однако мои надежды на хороший отдых скоро рассеиваются. Вместо нескольких часов забытья я становлюсь свидетелем активного обустройства потустороннего мира. Я смотрю и смотрю. А куда деться-то?
Сгустки энергии уплотняются. Становятся еще плотнее. Еще плотнее. Еще тверже. Под моими ногами уже не бескрайний космос, а вполне ощутимая земная твердь. «Не хватает неба над головой» — только успеваю подумать я, как светло-голубая пелена затягивает все пространство от горизонта от горизонта. Накрапывает дождик. Вокруг расцветают диковинные цветы, вытягиваются мощные стволы деревьев, и за ними уже слышан рев неведомых хищников и пение местных пернатых. Планета оживает.
Одна из миллионов мыслей Эйнхазад создает самые мягкие и нежные веточки, чтобы голубка могла свить уютное гнездо для будущих птенцов. Гран Каин вселился в голодного келтыра, и невылупившиеся голубята послужили ему сытным завтраком. Боги играют.
Бессловесные твари быстро надоедают, а Он и Она изобретают новую игру. Возникают огромные существа, на этот раз наделенные разумом. Мудрые. Сильные. Поклоняющиеся богам. Их называют гигантами и поручают следить за порядком в развивающемся мире. Боги неоригинальны. Спихнуть часть работы на другого — что может быть приятнее?
Молитвы в храмах гигантов переполняют творцов всего сущего энергией. Из ее частиц рождаются их первенцы. Старшая дочь, Шиллиен, — стихия воды. Паагрио — неугасимое пламя. Мафр — земная твердь. Сайха — хозяин ветра. Еве, младшей дочери, достается стихия музыки, танцев и стихосложения. Они наслаждаются жизнью, творчеством и радуются, совсем как обычные смертные.
Резким толчком меня выбрасывает из этого волшебного мира — противно пищит мобильный телефон, и я понимаю, что проснулся. Черт, ведь снилось что-то ужасно интересное. Это было... Ну же... Нет, не вспомню. Пора вставать.
Мне нравится путешествовать по миру Аден. В одиночку, в группе и даже целым кланом — вернее, с той его частью, которая есть в игре. Новые места, новые встречи — удачные и не очень. Cruma Tower. Giants Cave. Shillien Knight. Иногда мне кажется, что за всеми этими странными названиями скрывается что-то древнее, что они придуманы не просто так. Впрочем — все это поэзия, а ресурсов на Paagrio Axe для знакомого Warcryer’a не хватает. Будем выбивать. В дорогу.
Сон третий. Нашего полку прибыло
На этот раз у меня закрадывается подозрение, что я таки нахожусь во сне. И действительно — что бы подумали вы, увидев, как бесформенные сгустки протоплазмы обрастают остроконечными ушами, короткими ножками и мускулистыми ручищами, не вызывающими желания повстречать их обладателя в темном переулке?
Версий остается немного — либо вы спите, либо дела совсем плохи. Я на всякий случай решил, что сплю.
Тем временем агрессивно-творческие боги разошлись не на шутку. Зачем им понадобилось издеваться над мертвой материей и лепить из нее еще каких-то несчастных, обремененных разумом? Зачем, я вас спрашиваю? Не дают ответа. Боги, что с них возьмешь.
Матушка Эйнхазад занялась изготовлением шаблонов. Наметила места для главных чакр. Провела полевые испытания энергетических потоков. Определила границы эфирного, астрального и казуального тел. Когда все было готово и небесная лаборатория уже ломилась от полуфабрикатов, за работу взялись дети.
В результате экспериментов Шиллиен с океанами, обильно покрывающими молодой мир, появились эльфы. Благородные, изящные. Иногда даже слишком изящные — чтобы разобрать, где мальчик, а где девочка, приходится опускать взор с лица чуть пониже. Там, впрочем, все на месте — молоденькая эльфийка в короткой юбке заставляет меня почти простить богов за их игры в моем сне.
Старший из братьев, Паагрио, любит, чтоб было погорячее. Элементалы огня проникают в эфирные заготовки для будущей расы, заполняют бесформенные коконы и вызывают к жизни агрессивных, безжалостных и, можно сказать, буйных существ. «Орк-корк, корк-орк» — это все, что я мог разобрать из речи новорожденных. Орки, что ли?
Мафр решает не отставать от святого семейства. Получив контроль над стихией земли, она порождает соответствующих гуманоидов — крепких, приземистых, с широкими ладонями. В ход творческого процесса вкрадывается какая-то ошибка — то ли спирали ДНК закрутились не в ту сторону, то ли еще какая беда, но вся мужская половина гномов (да, вы угадали — это именно они) страдает преждевременным старением, а вся женская, наоборот, отстает в развитии. Старик с нимфеткой. Причем оба жадные-прежадные. Ужас.
Сайха связывает духов воздуха, вдувая жизнь в четвертую расу — артеев. Попытки разглядеть их вблизи ни к чему не приводят — только-только явившись на свет, они уносятся в заоблачные выси с дикими воплями. Ну и бог с ними. Любой. На выбор.
«Это сон, это просто сон» — уговариваю себя я. А он тем временем становится все страньше и страньше...
Мимо проносится темный вихрь Гран Каина. То ли при рождении ему досталась меньшая часть сферы, то ли еще какие подростковые комплексы демиурга мучают, но повсеместное увлечение кройкой и шитьем живых существ вызывает у него остро ощутимую зависть. Все чего-то делают. Все, блин, при деле, да и результаты налицо. Эльфы уже заселяют девственные леса, гномы зарываются в землю. Орки творят какие-то другие непотребства. А что сделал он? Что? А ведь ему уже ни много ни мало — 33 миллиона лет.
Придя в гости к старшей дочери, Гран достает из-за пазухи сотворенную энергоформу для новой расы живых существ. Шиллиен уговаривает отца отказаться от этой нелепой затеи: «Пап, ну ты ведь бог разрушения. Оно тебе надо? Подумай, кто выйдет из этого слепка? Ты сам посмотри — в области шейных позвонков будут постоянные энергетические застои, нижний котел слабый, анахата уязвима — это ж несчастье ходячее получится!». Но отец непреклонен — он должен творить... Устав спорить, Шиллиен направляет внутрь формы несколько завалящихся водяных элементалей — все, что осталось после создания эльфов. Разрушитель вне себя от счастья. Он как-то не совсем по-отцовски целует дочку и отправляется дальше. Creation in progress...
Посетив остальных детей, Гран Каин наделяет свое будущее творение затухающим огнем, бесплодной землей и свирепыми ветрами. Остатки сладки — гласит народная мудрость. Но это, боюсь, не тот случай. Несмотря на серьезную рекламную кампанию — «Мои создания самые лучшие, самые сильные, они состоят из всех возможных стихий, они будут править этим миром вместо гигантов!» — получившиеся «экземпляры» вызывают у всех богов жалость, смешанную с презрением.
Творец-неудачник исчезает из вида, оставляя бедняг на произвол судьбы. В то время как хитрые гномы развивают ремесла, мудрые эльфы изучают магию, а мощные орки зарабатывают славу на полях сражений, новые существа оказываются не пригодными ни к какой профессиональной деятельности. Они превращаются в рабов правящей расы гигантов. Suum Cuique, как говорили древние римляне.
Но кого же мне напоминают эти обделенные дети природы? Я всматриваюсь в их лица и сперва не могу понять... Когда осознание приходит, жалость и стыд становятся комом в горле, и даже во сне мне становится тяжело дышать... Нет... Нет!
«Нет!!! Это же люди!» — я лежу в своей родной кровати, выкрикивая что-то непонятное, вцепившись в скомканное одеяло. «Что случилось?» — у моей матери большие и испуганные глаза. «Меньше в игры нужно играть по ночам, еще не такое приснится», — сурово бурчит отец, хлопая дверью. Мир обретает знакомые черты. Фух. Это был всего лишь сон.
Поделиться112007-11-01 22:39:11
Сон четвертый. Боги идут на войну
«Смотри, какая рука — о-го-го... А там внизу, глянь — тетка какая-то. Че она там делает, интересно? Ладно, пошли наверх. Надо побыстрее из этого нюба Шиллиена сделать. Да, деньги я тебе уже перекинул — купи ему то, что есть в этом магазине, на первое время хватит».
Даже самые заядлые геймеры иногда ложатся вздремнуть. Я борюсь с этой мыслью, но подлое тело берет свое. Когда изображение на мониторе расплывается настолько, что я не могу отличить нашего кланового клирика от пролетающей летучей мыши, рука тянется к кнопке «Power», а ноги к чему-то плоскому и мягкому. Спать пора, уснул бычок. Все. Меня нет.
Свыкшись с мыслью, что каждую ночь я становлюсь свидетелем каких-то очень важных событий, я почти не удивляюсь очередному полету сквозь какие-то спиралевидные трубопроводы, кроличьи норы и прочие транспортные образы, щедро подкидываемые мне разгулявшимся во сне подсознанием.
Торможение. Остановка. Яркий свет. Посередине — темное пятно Гран-Каина-Шивы. Пакостник снова в деле — на этот раз он не нашел ничего интереснее, как соблазнить собственную старшую дочь. То ли лавры Зевса покоя не дают, то ли Ци некуда девать. Разврат, да и только.
Проходит какое-то время, и я вижу, что энергетический кокон Шиллиен стал больше — в нем появились вкрапления, и самое интересное, что они растут. То ли решив, что беременные богини не годятся для постоянной работы со стихией воды, то ли еще почему, Эйнхазад прогоняет дочку с глаз долой. Каин не вмешивается — а ему-то что. Луч из нижней чакры дочке запустил, потом потоки снова закольцевал, темечко на Альфа-Центавру нацелил, восстановился и хоть бы хны. Кобель, одним словом. Хоть и бог.
Поминая обоих родителей последними божественными словами, Шиллиен удалилась в укромный уголок в самом центре темного-претемного леса. Тут и появилось на свет ее потомство — демоны, драконы всякие и прочая адская нечисть. И неудивительно — ведь мы все знаем, как влияют на развитие ребенка мысли матери. А мысли там были такие, что мне даже во сне было жутко.
А дальше стало совсем страшно. Ведомая чувством мести (и как человек богиню я ее вполне понимаю), Шиллиен повела армию своих подросших отпрысков в бой против мамы, изгнавшей ее в тяжелую минуту, и папы, который поступил с ней совсем уж как-то не по-отечески.
Вторжение в покои всевышних было яростным и стремительным. Новейшие огнедышащие железы подросших драконов поработали на славу. Сгорело все или почти все — лаборатории, контейнеры со свежей праной для зарядки привидений и даже главный кармо-вычислительный центр. Не привыкшие к столкновению с такими грозными противниками, боги несколько опешили. Через пару тысяч лет они, правда, пришли в себя и решили, что надо что-то делать. Началась великая битва.
Время во сне бежит совсем по-другому. Сражение длилось и длилось, и по моим внутренним часам прошло еще несколько тысячелетий. Силы были равны, и конца боевым действиям не было видно. Экологические последствия для окружающего мира были просто катастрофическими. Я видел, как вымирают целые города, потому что на молитвы о плодородии просто-напросто некому отвечать. Наблюдал за ужасными умертвиями, расплодившимися из-за отсутствия нормальной системы выдачи душ. Вселенная начала скукоживаться, как подожженная целлофановая обертка от пачки сигарет, — и это было очень неправильно.
Все бы было совсем плохо, но постепенно баланс сил начал склоняться на сторону перворожденных. У Эйнхазад с Каином открылось второе дыхание, и я увидел, что лишь бы кого в боги не берут. Медленно, но верно они начали теснить израненных драконов и, пожалуй, уничтожили бы их, если б не встроенные на случай экстренного отступления мю-мезонные двигатели. Поняв, что бой проигран, драконы с кучкой уцелевших демонов обдали утомленных богов потоком зловонных нейтрино и убрались восвояси. Наступил мир. Шиллиен проиграла. Все, что ей осталось, — это создать себе маленькое подземное царство и править там в горе и печали. Так она и поступила.
Ну а я... Что я-то. Проснулся я, в общем. В школу ведь за меня Гран Каин не пойдет.
Сон пятый. Нас затопили
В этот вечер поиграть мне не удалось. Сначала с лампочки начало капать по одной капельке, потом по две, по три. Странно — откуда в лампочках вода? Еще через пару минут что-то зашипело, погас свет, но зато по стенам все быстрее и быстрее побежали потоки воды. В общем — вечер удался.
Самое интересное, что можно было сделать в этой ситуации, — это лечь спать.
Образы, тени, отдаленные голоса. Уходящие в небо колонны, остроконечные башенки, ступеньки. Еще ступеньки. Еще. Я спускаюсь по бесконечной лестнице, невидимый, неосязаемый. Ну так — ничего удивительного. Ведь это всего лишь мой сон.
Ступеньки приводят в потайную пещеру на дне большого озера. В уголке — испуганная девчушка с невероятно большой для обычной смертной аурой. Подойти близко я не могу — возникает ощущение давления на резиновый шарик, и меня просто отталкивает назад. Это не обычная девушка. Ее зовут Ева — последняя дочь великих Эйни и Каина. Но что она делает здесь?
После бегства Шиллиен именно на нее легла ответственность по присмотру над стихией воды в еще не оправившемся от недавних сражений мире. Все моря? Все океаны? Контроль погоды? Усмирение цунами? Это было чересчур для любительницы легких стишков и развлекательных песен. Она сделала то, что сделали бы на ее месте многие другие перепуганные девчонки, — она сбежала.
Почувствовав отсутствие централизованного управления, духи воды пошли вразнос. Они то собирались в одном месте, устраивая дикие пляски, то разбредались по оконечностям мира, что приводило к засухе и вымиранию целых регионов. Пустыни посреди густых лесов, болота вместо полей, недели ливней, потопы. Мир стоял перед лицом очередной катастрофы. Могучие гиганты воззвали к верховным богам, моля о помощи.
Родители отыскали нерадивую дочку и заставили ее исполнять свои божественные обязанности. Впрочем, самым неприятным для Эйнхазад были не сами бедствия, а тот факт, что множество существ скрылось от наводнений в защищенном мире Шиллиен, непокорной и порочной дочери.
Постепенно водный баланс был восстановлен, Ева научилась усмирять полчища водяных элементалей, осушила с их помощью затопленные земли и, вернув реки в старые русла, частично восстановила ужасающие последствия засухи. Однако о полном восстановлении не могло быть и речи — половина мира была практически уничтожена.
Верховный совет гигантов. Я пристроился на скамье рядом с огромной тушей непонятного пола и возраста. «Он создал человека! Человека, тьфу! Он не умеет держать себя в руках — его дочь породила на свет демонов, которые досаждают нам до сих пор! Вот до чего доводят близкородственные связи! Его жена поставила свою дочь на должность, не соответствующую ее профессиональному уровню! Кому мы поклоняемся? Это боги?»
Назревал заговор. По моему телу пробежали мурашки — настроения гигантов не давали повода расслабиться. В этот самый момент мой сосед по скамейке передвинул ногу на несколько сантиметров вбок и вдавил меня в стену. Я услышал хруст собственных ребер и проснулся. Вовремя, надо сказать.
Сон шестой. Судьба гиганта
Поцелуй Евы. Пещера Гигантов. Старейшина Шиллиен. Отныне эти слова наполнены смыслом. В них живет древняя история. Потрясающие воображения события. И мои сны.
Я хочу спать. Это чувство преследует меня днем, ночью, вечером и особенно утром. Хотя, собственно, кому ж я все это рассказываю? Ведь я уже сплю.
Как шумно. Как тут шумно. Это город гигантов. Техника — на грани фантастики. Антигравитационные подушки на боевых колесницах. Техномагия. Пилюли из концентрированной биоэнергии. Толпы долгожителей. Высокомерие по отношению к прочим расам. Я бы даже сказал, презрение.
Биоинженерия. Эксперименты с геномом. Клонирование себе подобных. Искусственные имплантанты вместо живых тканей. Они называют это «наукой». Какое слово. Их слово.
Опьяненные властью, гиганты решают повторить попытку Шиллиен и избавиться от богов, к которым они потеряли всякий пиетет. Божественная разведка доносит об их намерениях на самый верх. Эйнхазад в ярости. Позабыв о своей созидательной роли, она жаждет разрушений. «Я уничтожу весь этот мир! Весь! Вместе с гигантами и карликами — все это не что иное, как игра моего ума!» Каин-Разрушитель принимает несвойственную для себя роль — защитника слабых. Они спорят. Долго. Я с замиранием слежу за тем, что случится в ближайшие столетия. В итоге компромисс найден. Эйнхазад одолжила у мужа древний артефакт сокрушительной силы — молот Отчаяния. Эта штука была разработана еще в те стародавние времена, когда боги выбирали место в галактике для обустройства семейного очага. Иногда им приходилось подвинуть ту или иную звезду, распылить пояс астероидов или растопить комету. Они пользовались молоточком. Он никогда их не подводил.
Не особо задумываясь о последствиях, Эйни перевела молот в активный режим, сбалансировала потоки и нацелила страшное оружие на столицу гигантов. Жить большинству из них оставалось не более нескольких часов...
Только когда уничтожающие потоки энергий молота устремились на их город, гиганты полностью осознали глупость своей затеи. Собрав в единый кулак все силы и технологии своей расы, они попытались отвратить неотвратимое — но добились лишь небольшого отклонения луча от первоначальной цели. Молот пробил громадную дыру в куполе главного города гордой расы, вдавил стены величественных зданий в землю, уничтожив миллионы и миллионы жителей. В образовавшуюся воронку хлынули потоки близлежащих озер и подземных рек. Еще несколько минут — и все было кончено.
Немногие из оставшихся в живых устремились на восток, спасаясь от гнева вездесущей Эйнхазад. Она не унималась — беженцы гибли под разрядами молний и сгорали в извергающихся из-под земли потоках лавы. Как ни забавно, их единственной надеждой оставался бог-разрушитель, могучий Гран Каин.
«О, великий Каин! Мы просим твоей милости за наши злодеяния и грешные мысли! Только ты сможешь сдержать гнев могущественной Эйнхазад! Не дай нам погибнуть — ведь мы плоть от плоти твоей, и частицы твоего божественного духа живут в нас и наших детях...»
Гран Каин внял их просьбе. «Раз уж карьера разрушителя не удалась, может, хоть спасу кого-нибудь», — подумал он, поднимая колоссальные волны южных морей, чтобы защитить убегающих гигантов от ярости разбушевавшейся супруги. Впрочем, она не успокоилась, а наоборот, разозлилась еще сильнее — Ева отвела воды обратно в море, и охота на гигантов продолжилась с еще большим рвением.
В ход пошли все подручные средства — сдвиги земной коры, чтобы на время замедлить продвижение неистовой Эйни, отвлекающие миражи и даже нуль-транспортировка кучки выживших в безопасное место.
Под конец Гран Каину удалось успокоить свою вторую половину. Он убедил ее в том, что лучше будет не уничтожать гигантов полностью, а оставить их как пример для будущих поколений, которым может взбрести в голову восстать против своих творцов. На том и порешили. После всех этих событий Эйнхазад редко появлялась в созданном ею мире. Скука и разочарование сменили гнев и творческие порывы. Гран Каин последовал ее примеру. Удаляясь в свои божественные сферы, муж и жена с грустью окинули взглядом растерзанную планету. «Вам бы на курсы божественного менеджмента», — хотел крикнуть я им напоследок, но прикусил язык под тяжелым, пронизывающим до самых костей взором Разрушителя. Вдруг стало не до шуток. Надо сваливать, подумалось мне. Небольшой внутренний толчок, и вот уже родная и любимая комната, утреннее солнышко и замечательный запах жареной печенки. Какие там боги, когда тут — такое!
Поделиться122007-11-01 22:41:26
Сон седьмой. Out of control
Когда в клане нет настоящего лидера, люди не платят налоги, утаивают в личных сундуках ценные ресурсы, а гномы шьют вещи на сторону. Никогда не доверяйте нанятым гномам. Пусть «шоты» клепают, а все остальное клан-мастер сделает сам. К тому же если он и сам — гном.
Телепортнув своего «хавку» в ближайший город, я ложусь спать. Пропади оно все пропадом. Пещера Гигантов. Что я там не видел в той пещере Гигантов — гиблое место... Гиблое... А что случилось с теми, кто жил там раньше? Вроде я слышал какую-то историю. Или мне лишь показалось? Дежа вю?
Я прибываю во времена великой смуты. Эльфы, орки, люди и даже спокойные гномы — в панике. Привыкнув к высшей и руководящей (как там дальше-то?) роли гигантов, расы не знают, что делать с окружающим их враждебным миром. Мало того, что половина его лежит в руинах после применения Молота, а радиационный фон рождает на свет Черных Былей и прочих светящихся в темноте уродцев. Дык ведь и небесная канцелярия молчит. Песнопения уходят в небо на всех возможных частотах, над храмами стоят столбы ионизированных молитвенных выхлопов, но ответа нет. Что делать? Как нам обустроить Аден?
Орки восстают против эльфов, оттесняя их в угол континента. «Кто дал им право править нами? Посмотрите на этих хлюпиков! Это не мужчины! Ар-р-р-р...» Прагматичные гномы не желают поддерживать первых — в таких играх подземный народец всегда ставит на фаворита. Эльфы в ярости, но ярость — плохое оружие в межрасовой дипломатии.
Крылатые артеи тоже не торопятся выбирать ту или иную сторону. Они прячутся в обширных лесах посредине материка и ведут свою собственную, эгоистичную жизнь, аки птицы полевые. Эльфы в отчаянии. «Неужели никто не поможет нам справиться с этими грубыми варварами, умеющими только разрывать на части куски мяса, чтобы запихнуть их поглубже в свои ненасытные глотки?»
И лишь одна раса, самая ничтожная и забытая из всех, созданная из прокисшей водицы и затхлой земли, остается в тени. Где они? Где-е-е-е... Мой вопрос тонет в бездонном колодце, меня подхватывает вихрь, засасывает все глубже и глубже — всплеск, взрыв, фейерверк цветов и звуков... Я лежу в постели. Еще темно. Весь сон — как на ладони. Не забыта ни одна деталь. Орки, эльфы, люди. Что дальше?
Сон восьмой. В гостях у добрых эльфов
Самое лучшее, что вы можете сделать с изумительно красочным и до боли реалистичным сном, — это забыть его как можно скорее, или, как говорят охочие до аббревиатур американцы, ASAP. В своих предыдущих странствиях в сонном королевстве я твердо придерживался этого правила, однако последний из снов сумел вырваться из забытья и навеки поселился в моей памяти. После этого их было много...
Я человек. Сын человека, внук человека, и даже мои прадед с прабабкой были людьми. Наша раса молода, слаба и ничтожна по сравнению с мудрыми эльфами, хитрыми гномами и свирепыми орками. И не надо меня утешать — это правда. Я с трудом пробираюсь через поросшие колючим кустарником холмы, через скалистые горы. Говорящий остров и гавань Глудина давно позади, но до цели еще ой как не близко. Что вы сказали? Телепортация? В первый раз слышу такое слово... Надеюсь, вы простите мое невежество, мы очень долго были рабами... Мы и сейчас... Впрочем, неважно...
Проходит несколько недель, и я у цели. Вот они — эльфийские леса, колыбель древнего знания, дом Первой расы. Я сооружаю венок из веток деревьев и иду с высоко поднятыми руками — эльфийские лучники не любят шутить. Еще через несколько недель, проведенных за решеткой (здесь правит шпиономания — ведь война с орками в самом разгаре), меня вызывает к себе глава лесного народа — Веора, королева эльфов.
«Ты пришел посмеяться над нашей долей, ничтожный человечишка?» — голос эльфийки звенит в моих ушах, от нее волнами исходит сила... Я еще сильнее склоняю голову, боясь спровоцировать охрану неосторожным движением.
«О мудрейшая из мудрейших, — отвечаю я... (Что дальше-то говорить? Учил ведь, наизусть учил, вот ведь дырявая башка.) — Мы знаем, что ты ведешь войну с кровожадными орками. Я пришел смиренно предложить посильную помощь нашей молодой расы.»
Среди эльфийской знати — оживление. Неудивительно. Они, наверное, уже представляют, какие бреши в обороне можно заткнуть человеческими полками. Рисуют в уме схемы заградительных стрелковых батальонов, чтобы мы не побежали под напором орочьих толпищ. Считают, как повыгоднее разменять нас в предстоящих баталиях...
«Похвально, очень похвально...» — высокомерно произносит ее эльфийское величество. «Смотрите-ка, низшие существа хотят предложить нам помощь. Что ж, ваша преданность и готовность пожертвовать собой ради восстановления справедливости не останется незамеченной. Я еще не придумала, как, но эльфы умеют вознаграждать своих слуг.»
Настает момент истины. Я мысленно прощаюсь с женой и тремя дочками, припоминаю друзей, недопитые бочонки с пивом и всех тех молодых островитянок, с которыми я мог познакомиться поближе, но все как-то не получалось. Я должен сказать то, что должен. И я говорю, одновременно поглубже вжимая голову в плечи:
«Мы готовы служить вам, ваше величество, но у нас есть одна просьба...»
Брови королевы опускаются, и я буквально физически ощущаю, как окружающие ее потоки энергии становятся жестче и горячее.
«Говори!» — раздается внутри моей головы.
«Мы очень слабы, о повелительница, — робко продолжаю я. — Наши зубы не могут даже прокусить грубую орочью кожу, а наши ногти очень тонкие и легко ломаются (они хороши только в раздирании мужской спины, да и то при особых обстоятельствах, — проносится в голове шальная мысль, но я вовремя решаю, что сейчас не время произносить ее вслух). Мы молим тебя, чтобы ты даровала нам свое искусство управления внутренней энергий, искусство, которое вы называете магией...»
Ну, все — сказал. Теперь если и убьют, то быстро и качественно. Как говорят наши островные судьи — в состоянии аффекта. Пытать, скорее всего, не будут. Веора переходит с общего наречия на эльфийскую абракадабру — между ней и группой приближенных завязывается оживленная беседа. Воздух накаляется. Краем глаза я ловлю на себе гневные взгляды и быстро отвожу глаза — от прямого столкновения «глаза в глаза» возникает ощущение, будто в межбровие воткнули раскаленный лом. Еще пара минут галдежа остроухих мудрецов, и королева поднимает правую руку ладонью вперед. Тишина.
«Твое желание будет исполнено. Мы научим вас Искусству, а вы будете сражаться с орками на нашей стороне».
Не чувствуя угрозы от таких тщедушных созданий, как ваш покорный слуга, королева приняла решение обучить мой народ основам магии. Чуть позже это решение будет стоить ей жизни. Но пока что есть только древний лес, могучие эльфы и я, взмокший от страха человек...
Я просыпаюсь в холодном поту, голова гудит, ноги онемели, но самое забавное, что я весь дрожу от страха... Чтт-т-то зз-заа чертовщщ-и-нна? Говорила же мне бабушка — не наедайся на ночь. Или это просто был дурной сон?
Сон девятый. Кто был ничем, тот станет...
Куча моих знакомых играют магами. Мир кишит от сингеров, хаулеров, элдеров и прочих ушастых заклинателей стихий. «Эльфы самые классные, эльфы — это просто ммм...» — объясняют свой выбор про- и не очень геймеры. А мне почему-то хочется поиграть человеком. Какое-то внутреннее чувство подсказывает, что скоро они тоже будут очень хороши. А чувствам нужно доверяя-а-ать... Извините, это я зевнул. Спать сильно хочется. А собственно говоря — почему бы и нет?
Через размытые краски сна, через стертые ощущения и искаженные звуки я внезапно попадаю в четкий, ярко очерченный мир. Залы, наполненные людьми. Изящные длинноухие инструкторы по различным школам магии. Что происходит? Ах, да... Эльфы выполняют свою часть соглашения. Они учат нас, а мы учимся — что может быть проще? Идет время, и люди делают успехи. Их тела оказываются будто созданными для аккумуляции огненных энергий — именно в этой школе мы преуспели больше всего. Первая ступень обучения позади, вторая, третья... О, это упоительное чувство силы! Как долго мы его ждали...
Понимая, что современную войну одной магией не выиграешь, мы учимся стрелять из луков, ковать мечи и махать алебардами. Наши учителя на нас не нарадуются. Мы тоже не грустим. На радостях или просто от любви к жизни население Острова Людей растет из года в год. Размножение — фирменный бонус нашей расы.
Проходит еще пара лет, и армия людей становится реальной силой в междоусобицах высших рас. Как только чаши весов начинают склоняться на сторону эльфийско-человеческого альянса, гномы резко меняют свое отношение к ситуации и лишают орков звания любимых клиентов (бизнес, ничего личного). Теперь уже мы получаем дисконтные карты на непомерно дорогие Авадон-туники и мечи из дамасской стали. С профессионально изготовленным оружием и в качественных доспехах орки уже не кажутся столь непобедимыми. Несколько выигранных сражений (даже без участия эльфов) придают нам все больше и больше уверенности. Новообращенные человеческие колдуны тоже не остаются без дела. Паленые орки воняют, как не знаю что, но для нас это самый сладкий запах на свете. Я уверен, что вам бы тоже понравилось...
«Люди набирают силу. Еще год-два, и мы перестанем их контролировать, моя повелительница», — еженедельные доклады такого рода продолжают приходить к королеве эльфов, но та брезгливо отмахивается.
«Это всего лишь люди, ничтожества, между нами говоря. Да, я знаю, что они освоили пару ступеней в управлении Силой, но это ведь всего лишь помогает им сражаться с орками. Нам нечего бояться, друзья мои. Не забывайте — это просто обыкновенные люди.»
Гордыня и пренебрежение к низшим ослепляет Веору. Кроме того, победа над орками уже так близка, что поглощает все мысли. А люди, что люди? Просто расходный материал.
«Если что-то должно произойти, оно происходит!» — гласит утонченная орочья поговорка. И действительно — оттесненные со всех захваченных ими территорий, растерзанные и разбитые, орки вынуждены просить мира. Альтернатива — полное истребление. Перед тем как отправиться в родные пещеры на севере Элмора, генерал Кхаракх насмешливо предостерегает победителей: «Эти слезшие с деревьев обезьянки, которых ты натренировала, Веора, еще зададут тебе жару. Радуйся своей победе, пока есть время.»
Он был прав, мы задали им жару при первой же возможности. Лучшие выпускники магических школ стали преподавать самостоятельно, и эльфийские инструктора нам стали не нужны. Да, может быть, мы и не постигли каких-то нюансов направления мысли по 23 внутренним меридианам, стоя на одной руке вниз головой, но, как показали реальные сражения, это и не было нам нужно.
Конфликт породил другой конфликт, потом еще и еще. Началась новая война. На их стороне была многовековая мудрость и знания. На нашей — молодость и значительный перевес в живой силе. Но даже самая эффективная эльфийская магия не могла им помочь. Мы разменивали пятерых бойцов на одного ушастика и оставались в плюсе. Медленно, но верно силы эльфов были оттеснены в их родную обитель — густые леса в середине континента. Мы гнали их глубже и глубже, выкуривали из подземелья, прорубали целые просеки в священных рощах. Через три месяца мы перестали их замечать. Это была победа.
Отличное утреннее настроение — залог хорошего дня. Я вскакиваю с кровати, чуть не пришибив пробегающего мимо кота, и включаю компьютер. Эх, надо бы успеть прокачать пару процентов, пока все спят. А то мой маг меня уже заждался. Вы сами подумайте — всю ночь провести в оффлайне!
Поделиться132007-11-01 22:42:39
Сон десятый. Меняем историю
Вот мы и разобрались с игрой. Изящные до неприличия мальчики уступили место мускулистым паладинам и темным мстителям, человеческие лучники оказались ничуть не хуже эльфийских, а маги поддержки во множестве ситуаций могли даже дать фору своим бывшим учителям. Что же касается девушек, то, на мой взгляд, они смотрятся ничуть не хуже своих мифических соперниц. Впрочем, если кого-то заводят длинные ушки, то что поделать — я все понимаю. В «реале» таких не найти. Но что-то я заговорился... За окном утро. Самое время баиньки.
Моего императора зовут Шуниман. Кто такие шуни, история умалчивает, но то, что он настоящий мужик, — это точно. Еще во время орочьей кампании он начал закладывать будущую империю людей. Тогда мы были всего лишь одним из многих кланов, стремящихся к власти. Сегодня — объединив Аден и Эльмор, Шуниман стал во главе самого большого государства в истории — Эльморэдена.
Любая раса нуждается в истории. Люди — не исключение. Бог зла Гран Каин в качестве бога-творца? Сотворение человека из отбросов, оставшихся после других рас? Такая история, пусть кто-то и считает ее истинной, не подходила для возвеличивания новой империи и населявших ее людей. Проведя религиозные реформы невиданного размаха, Шуниман протолкнул идею о том, что именно Эйнхазад, богиня света и добра, самолично создала нашу великую расу. Как оно было на самом деле? А не все ли равно. Главное, что новая «история» работала на нас. Последователи Гран Каина были объявлены врагами империи, со всеми вытекающими из них последствиями. Через некоторое время все приняли новую космологию, в которой Каину отводилась скромная роль злодея.
Его это лишь позабавило. У богов специфическое чувство юмора.
<Где-то я такое читал, где-то я такое видел... Не то у Оруэлла в 1984-м, не то на каком-то центральном канале? Хм, да ладно — глупости все это. С добрым утром!
Сон одиннадцатый. Башня из слоновой кости
Оттуда не хочется уходить. Вид с моста — просто великолепный, несмотря на ползающих внизу враждебных големов и мертвяков с рогами на голове. Стеклянный пол, собственная установка телепортации, трехуровневый супермаркет. Все это — Ivory Tower. Так бы и сидел тут на мостике, так бы и сидел... Эх, ладно. Сегодня целый уровень сделал и выбил кармиан-перчатки. День прошел не зря. С чистой совестью ложусь спать, чего и вам желаю.
Отделение главного магического университета, располагающееся в Башне из слоновой кости, было на особом статусе. Здесь не изучали влияние вытяжки из хмеля на скорость брачного ритуала светлячков перед полнолунием. Тут не занимались написанием учебников по гипнотизированию пауков методом аджна-подавления в целях повышения концентрации на восходящем потоке. Местные специалисты занимались серьезными вещами: восстановлением и улучшением древней магии гигантов.
Авторитет Башни был колоссален. Выше был разве что авторитет Императора. Старшим научным сотрудником группы был небезызвестный Белет, большой труженик и очень светлая голова. Он был просто помешан на магических изысканиях. Через какое-то время ему открылось то, чему лучше было оставаться в тени прошлого. Опьяненный новыми возможностями черной разрушительной магии, он задумал ни много не мало — подчинить себе весь мир.
Имперским магам не оставалось ничего, как объединиться против амбициозного одиночки. Ценой страшных усилий им удалось замуровать Белета в склеп прямо под Башней. Однако, несмотря на рыцарей и магов-стражников, адепту древних учений удалось бежать. Энергетические установки, использованные для сдерживания Белета, разрушительно сказались на близлежащих поселениях. Побочные эффекты вызывали невиданные болезни и уродства. Империи пришлось свалить вину на беглого мага, преуменьшив таким образом волнения в народе. Образ врага. Древнейшее заклятие всех империй прошлого и настоящего.
Ну, а судьба беглеца и его планы на будущее оставались загадкой...
Так будет с каждым темным магом, с каждым темным, с каждым черным... «Эх, хорошо, что я в магию не верю — она на меня и не подействовала бы», — подумал я спросонья. Окрыленный этой наивной идеей, я пошел завтракать и собираться в школу. А могучие маги пусть остаются во сне. Там им и место.
Сон двенадцатый. Внутриэльфийские разборки
«Почему у этих ушки белые, а у этих серые?» — спросила меня младшая сестра, глядя на экран монитора. А это, Машенька, такие эльфы — светлые и темные. «А почему светлые и темные, почему?» Почему? Э-э-э... Кстати, Маша, а тебе спать часом не пора? А ну шагом марш в кровать!
Как изменились Первые после поражения... Гордыня, страсть к завоеванию — все это ушло. Оставив власть над миром людям, эльфы предались своим исконным занятиям: организации заповедников, разведению редких животных и собиранию гербариев. Время шло тихо и незаметно, и молодые эльфята даже и не подозревали о бурном прошлом своих отцов и матерей. Жизнь в лесной чаще, вдали от мира и его забот — что может быть лучше?
Однако в тихом омуте, как известно, что-то водится — вот и среди лесной общины организовалась группа товарищей, не удовлетворенных таким положением дел. Они собирались по ночам, читали запрещенную магическую литературу и размышляли о причинах поражения в последней войне. А это мысли опасные, ой какие опасные...
И вот уже на вечернем заседании комиссии по разведению ночных мотыльков ставятся неудобные для докладчика вопросы: разведка и контрразведка при помощи светлячка древнелесного, поражающая сила роя пчел-полуночников, и прочее, и прочее в том же ключе. Большая часть общины гневно осуждает настроение воинствующих гордецов.
«Война закончилась, мир, мир вокруг — поглядите».
«Все только начинается», — процедили им в ответ.
И в это самое время, в момент назревающего раскола и всяческих реваншистских настроений, в непроходимых пущах, чащах и прочих бурьянах, куда загнала древнюю расу нелегкая судьба, появился — кто бы вы подумали? Правильно — еще один человек. Намечается нехорошая тенденция, подумал я, глядя во сне на его сутулую фигуру, пробирающуюся сквозь заросли крапивы полутораметровой высоты. Новый человек — новая проблема. Чую, быть беде.
Прошло несколько дней, и состоялась встреча. Глава воинственно настроенной части эльфийского общества враждебно глядел на прибывшего невесть откуда смельчака. Тот заговорил первым.
«О мудрейший, ты ищешь силы и власти. Я знаю, что тебе нелегко — старинные книги с описанием самых разрушительных заклинаний хранятся в специальных хранилищах, а бюрократические проволочки и страх перед твоим усилением не дают тебе получить нужный допуск. Страх, страх... Я видел ваших старейшин. Они бояться людей, они боятся темной магии, они боятся тебя...»
«Что тебе нужно, человек? Ты пришел обмануть нас своими льстивыми речами? А не хочешь отведать свежих ивовых розог с подсоленной водицей, или, может, предпочитаешь посидеть верхом на осиновом колу?»
Еле заметная ухмылка тронула губы того, кто пришел издалека. Не обратив внимания на грубые слова, он продолжал:
«Меня зовут Даспарион. Я не король и не военачальник. Я всего лишь скромный служитель Силы. Однако я овладел теми школами, которые держатся под запретом среди вашего народа. Мы можем заключить сделку. У тебя тоже есть нечто, что я желаю заполучить.»
«Наши девушки очень вольнолюбивы, и я не могу ничего обещать... Хотя...» — эльф призадумался.
«Ваших девушек оставьте себе, у вас и так рождаемость никакая», — продолжал дерзить человеческий маг. — «Меня интересует нечто другое».
«Что же это может быть?» — эльфийские глаза стали непривычно широкими от удивления.
«Ваша молодость. Техники по активации скрытых энергопотоков. Перестройка эфирного тела и всей системы чакр. Блокировка генов старения. Всего-то ничего. Не хочется умирать через какую-то сотню лет. Учитывая кое-что, что я сотворил в этом мире, боюсь, меня не ждут ТАМ с распростертыми объятьями.»
На том и порешили. Даспарион обучил группу лесных жителей запрещенной школе темной-претемной магии, а те сделали его неуязвимым к болезням и затормозили старение. Чрезвычайно довольный человек покинул дружелюбных эльфов и поспешил домой. Впереди у него была очень долгая жизнь, которую нужно было наполнить событиями.
Узнав об этих «несертифицированных курсах», эльфийская верхушка решила изгнать вкусивших запретный плод из своей общины. Слово за слово, фаербол за фаерболом — и началась самая настоящая магическая война. Многочисленные жертвы с обоих сторон, вымирание лесов, проклятия, которые до сих пор вертятся над головами долгожителей, и прочие малоприятные события. Все это было. Если вы начнете игру за темных эльфов, не удивляйтесь, увидев в окрестностях гниющих мертвецов и прочую нежить. Это отголоски той, древней войны.
Так вот откуда взялись темные эльфы! Ну, а нежить — это ничего, это даже здорово. Она так забавно падает, да и бить ее не так жалко. Все равно ведь мертвая. А я вот живой — и это особенно ярко ощущается по утрам, когда нужно вставать. А ведь так не хочется...
Поделиться142007-11-01 22:49:48
Агроном-любитель
Послал меня мой наставник (что, в принципе дело обычное) на рынок, за продуктами (а это уже не обычно). Денег, конечно, не дал, мол с деньгами и дурак купит. Собственные финансы оставляли желать лучшего, так что решил нарвать ему за городом ромашек и лопухов, бросить в супчик, типо специи...
Когда проходил через площадь, мой взгляд привлекло необычно большое скопление народа (обычно такая толпа на Антареса ходит), толкущаяся возле пенсионера непонятного вида. Пенсионер, за определённую сумму, продавал очень недорогой порошок (вы всё ещё кипятите?), а так же странного вида семучки. Ну семучки и семучки... Купил себе горстку, думал погрызть по дороге. Взяв в рот (гусары, молчать) эту семучку и попытавшись её разгрызть, быстро понял, что годятся они разве в зомбей кидаться. Вернулся к пенсионеру, дабы выяснить чтож он, гад такой, людям всякую дрянь продаёт, на что получил вполне резонный ответ: "что дали, то и продаю". Пенсионер тоже человек, ему тоже надо на что-то жить. Но и семучки, грызть которые равносильно шуточкам в сторону орков (результат один - рот без зубов), мне не нужны. Пошёл в близлежащий магазин, дабы продать это природное чудо за сколько-нибудь. Продавщица, стройненькая брюнеточка, с интелектом блондинки, заявила мне, что у них не колхоз, а серьёзный оружейный магазин, и "это" она возьмёт токо даром. Щаз! Вернувшись обратно к представителю мезозойской эры, предложил ему вполне честную сделку - он забирает у меня свою фигню, а взамен отдаёт мне половину той суммы, за которую я у него их купил. Но дед, посмотрев на меня, как на полного имбицила, мне заявил: "сынок, ты себя хорошо чувствуешь? мне они на кой чёрт сдались?" От гнева хотелось засунуть ему эти сем-ки туда... в общем, сами догадаетесь. Дед видимо догадался, о чём я мыслю (может по лицу прочитал, или замах меча ему не понравился) и начал мне лекцию по фермерствологии читать:
- Ты, сынок, бери эти сем-ки, да иди выращивай их. А урожай мне приноси. Вот тогда я у тебя их и куплю, а ты ещё и в прибыли останешься.
- Скажи, дед, ты давно за стены града выходил? Где я тебе огород щас найду?
- Сынок, зачем тебе огород? Вон скоко всякой всячины по дорогам шастает...
- Я их что, в людях выращивать должен? А людей - под инкубатор переделать?
- Экий ты, сынок. Зачем же людей. Нечисть всяку по инкубатор переделывай. Эх, всему вас, молодых учить надо. Берёшь сем-ку, находишь себе чудище злобное, токо не мелкотню какую, но и шибко большу не надобно, кладёшь в него сем-ку... а после его смерти сем-ка то и прорастёт. А то, что вырастит, принесёшь мне. Понял, сынок?
- Отчасти... Дед, у меня к тебе два вопроса. Во-первых, а с чего это чудище умрёт? Что, семучка его убьёт?
- Эх, молодежь... Да ты убьёшь, ты...
- А может я не захочу его убивать? Сяду и буду ждать, пока прорастёт...
- Захочешь. Тебе понравилось бы, если бы в тебя что-то засунули? Вот и чудищу не по нраву придётся.
- Ладно, дед. Тогда второй вопрос: как я эту хрень в чудище засунуть должен?
- Эх, совсем вас не учат нынче? У чудища есть рот, нос, ж**а. Дальше сам догадаешься?
В лёгком состоянии шока (если бы вам сказали, что придётся лазить в ж**у к василиску?) я потопал в Долину Драконов. Там как раз был съезд фермеров и агрономов с разных городов. Научили меня как и что делать, кого под грядку приспосабливать. Подошёл я к Шаклю, а он, гад, злобный, сразу набросился. Я ему щитом в лоб дал, а сам семучку в него кинул (не спрашивайте как). Когда тело шакля упало к моим сапогам я вскрыл его тушку вилами (пенсионер-барыга и их заставил купить) и обнаружил там, помимо прочего, что-то непонятное. Пробегавшего мимо колхозника спросил: "это чтоль плод моих трудов?", на что он ответил: "нет, это почка, а плод твоих трудов левее и выше". В итоге взрастил я пучок непонятной травы и пошёл обратно к деду.
Но этот пережиток прошлого и тут решил денег на мне сделать:
- Денег у меня сейчас, сынок, нету. Но я готов поменять твой укроп на камушки драгоценные.
- Дед, я что, камни кушать должен?
- Сынок, что ты кушать будешь меня не волнует, но больше тебе ничего не дам.
Гад. Ладно, поменяли по курсу центрального банка Адена, забросил камушки на дно сумки, а оставшийся мутированный укроп отнёс наставнику, сказав, что это гипер-травка для похудания... Посмотрим, вдруг съедобная...
Поделиться152007-11-02 18:34:21
Баллада о скаве
Если вы решили точно, что хотите стать героем
А точнее, космонавтом, в смысле, скавенджером гномьим,
То поведаю вам вкратце, что вас, братцы, ожидает.
Перво-наперво, конечно, надлежит вам возвернуться
В ту страну, где вы родились.
(И откуда убежали, проклиная все на свете)
Там вы двинетесь неспешно к собирателю сокровищ,
Что в Руси зовется Плюшкин, ну а там зовется Пиппи
(Говорящее ведь имя, ну да мы тут не об этом)
screenshot
Этот самый, что зовется, сделает глаза большие и пошлет куда подальше,
А точнее, до знакомой, что живет уж в магазине и его сестра к тому же.
Ну а та вас враз подрядит как бесплатную рабсилу
Разносить повестки людям и носить обратно деньги.
screenshot
Тут придется видно сделать небольшое отступленье.
Если не везет сегодня -- то не надо быть вам скавом.
Потому что вы иначе разобьете монитор свой,
Потом головы соседям и в конце с ума сойдете.
Если вы не испугались, то таскайте письма дальше.
Если все у вас в порядке, то письма после седьмого
Вы получите в подарок поручительство Мионши.
(впрочем, при хороших связях это счастье происходит после пятого посланья.
Ну а если связей нету, то побегайте раз двадцать,
А потом с ума сойдете, как я выше и предвидел)
Получив бумажку эту - начинается веселье.
Надо вам найти тут будет мастера Тома лихого.
А лихой он потому что шило в зад ему воткнули, а вот вытащить -- забыли.
А еще он денег должен. И намазан скипидаром.
Так что не сидит на месте и мотается повсюду.
Ну а вы должны носиться вместе с ним в надежде робкой,
Что он вам поставит подпись и отправит на медведей.
screenshot
Чую, в детстве автор квеста был обижен Винни-Пухом.
Может, меду не хватало, может просто книжкой били.
Впрочем, так или иначе, ожидает вас веселье.
Вы должны найти медведей под названьем Хантер Биры.
Что, нашли? Бутылки в зубы и колбасте их скорее
Всем, что под руку вам ляжет и к чему душа пылает.
screenshot
Перебив штук двадцать-тридцать (всё зависит от удачи.
Так что если вдруг удача повернулась не тем местом,
Бить вы будете их долго. Впрочем, я опять отвлекся)
Ну так вот, побив штук двадцать, вы узреете явленье
Хани Бира для народа. (И не путать с Харе Рамой, это разные зверушки)
screenshot
Не давай его в обиду, сам убей, чтоб не досталось
Ни клочка медвежьей шкуры супостату вдруг какому.
Да к тому же после смерти оставляет горшок меда
Этот Винни-Пух зловредный (если с кармой все в порядке)
Мастер Тома видно болен скарлатиной и простудой,
Ибо сих горшочков с медом просит он принесть пять штучек.
Так что соберите волю и продолжите сраженье
(А точнее, избиенье, если уровень нормальный)
(Тут придется снова сделать небольшое отступленье.
Потому что спойлить надо Хани Биров, а иначе
Вам горшочков и не будет, хоть вы их заубивайтесь.
То же с пауками будет, так что маны не жалейте)
Вот, собрав горшочки эти, снова начинайте бегать
В поисках больного гриппом, чтоб вручить ему лекарство.
Мультик все уже смотрели, про "полдня придется бегать,
Чтоб отдать" - примерно ясно, что вас вскоре ожидает...
...Правильно, настигнув гада, вы узнаете, что нужен
Теперь яд ему змеиный, иль пчелиный, но -- паучий.
Дабы, значит, растираться, чтоб еще шустрее бегать.
Жалко вот нельзя на месте поломать ему конечность,
А то есть желанье это после мишек с Хани Биром.
Ну да ладно. Вновь придется двинуть нам пешком на север
(Хотя лучше телепортом, коль финансы позволяют)
Там вот лучше помолиться, чтобы боги вас прикрыли.
Ибо если не прикроют, надоест вам очень быстро
Бить отряд членистоногих без паденья нужной вещи.
screenshot href="dwarf/1-dwarf-scavenger8.jpg"target="_blank">screenshot
Лично мой рекорд -- рыл сорок были лишены там жизни
А проклятых Bead как было восемь штук, так и осталось.
Но зато потом поперло... Впрочем, я опять отвлекся.
Старость -- это вам не радость, мозг все время ищет выход
Всем накопленным познаньям и ругательствам к тому же.
Вот, собрав все 20 Bead'ов вы должны... Что, угадали?!
Правильно, найти вновь жертву непорочного зачатья с именем Тома впридачу.
Впрочем, я другое имя
Ему сразу же придумал. Жаль, цензура не пропустит.
По-другому называть же плод внематочный вот этот
Мне душа не позволяет после всех скитаний тяжких.
Впрочем, всё почти плохое позади у нас осталось.
Ибо! Ибо! Наконец-то вас пошлют уже отсюда
В град родной, почти столичный
(то есть в Глудин, кто не понял).
Там вам надо будет срочно
Обнаружить Рот (завхоза), screenshot
Что отдаст вам нужный свиток...
Вы расслабились наверно?
А вот зря. Ведь вам придется скорострельным гномьим шагом
Приползти почти к драконам чтоб отдать докУмент этот.
Это, блин, конечно радость, вдоль экватора переться (даже если с телепортом).
По пути как-раз успеешь передумать много мыслей,
В том числе, что ты бы сделал с автором такого квеста.
Автор! Лучше из Кореи ты не езди. Потому что
Яд тогда уж не поможет. И Бобруйск конечно тоже.
В общем, если кто не понял -- будем двигаться зигзагом.
Чтобы не задеть нароком всяких монстров, что там ходят.
Ибо те в ответ заденут так, что проще простынею
Белоснежной обернуться и ползти тихонько к моргу.
Так что если вы зигзагом вдруг ходить не научились --
Это ваш удачный случай. Вмиг обучат в лучшем виде.
Лучше только обучают в нашей армии родимой,
С чем, надеюсь, не столкнутся те, кто до сих пор читает.
Овладев лихим манёвром, смело вы теперь идите:
Монстры, глядя на такое, тронуть вас уже не смеют,
Уважительно посмотрят и без очереди пустят.
Правда, могут плюнуть в спину, так что вы уж осторожней.
screenshot
Как дойдете -- смело суйте свиток данный гражданину
С странным именем Тораи. А потом назад бегите (очень сое вам поможет).
По пути кого побейте - чтобы левел был двадцатый,
А потом уже являйтесь вновь к завхозу с наглой мордой.
Всё. Почти уже свершилось. Правда морда вас отправит.
Но совсем уж недалече -- к финдиректору на подпись.
Финдиректор всё оформит и теперь вы стали скавом.
Что не каждый день бывает и вообще конечно радость.
Если после всех скитаний вы еще в своем рассудке --
Поздравляю. В этом мире вас ничто сломать не сможет.
А что Хони Биры снятся с мастером Тома впридачу --
Це пройдет. На крайний случай -- медицина вам поможет.
Но зато теперь вы смело
Можете смотреть с презреньем
На рассказ о том как профу получали новобранцы.
И потом уж, с кружкой пива, вы солидно в круг войдете
И промолвите степенно: "Эх, сынки... Скажу вам сразу:
Если вы решили точно, что хотите стать героем
А точнее, космонавтом, в смысле, скавенджером гномьим,
То поведаю вам вкратце, что вас, братцы, ожидает..."